OK

Muffin salati alle zucchine e prosciutto

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin salati alle zucchine e prosciutto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Muffin salati alle zucchine e prosciutto - Fase 1

1

Raccogliete in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito e sale. Quindi mescolateli con una forchetta. Separatamente, in una brocca, mettete insieme gli ingredienti umidi: latte, uova e olio. Mescolate.

Preparazione Muffin salati alle zucchine e prosciutto - Fase 2
Preparazione Muffin salati alle zucchine e prosciutto - Fase 2

2

Aggiungete il miscuglio liquido alle polveri e amalgamate con un cucchiaio di legno. Aggiungete a questo punto la zucchina grattugiata, amalgamate, e terminate con il prosciutto.

Preparazione Muffin salati alle zucchine e prosciutto - Fase 3
Preparazione Muffin salati alle zucchine e prosciutto - Fase 3

3

Distribuite il composto ottenuto – circa 1 cucchiaio e ½ per pirottino – negli stampi per muffin. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per 20/25 minuti monitorando il livello di doratura (vale la prova stecchino). Sfornate, fate raffreddare su una gratella e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN SALATI ALLE ZUCCHINE E PROSCIUTTO"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi