OK
TAG:
...

Mini muffin al formaggio


preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 15 MIN
INGREDIENTI
  • PER 24 MINI MUFFINS
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 160 ml di latte
  • 185 g di farina di tapioca
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • burro per lo stampo
PROCEDIMENTO
Riunite gli ingredienti in un mixer o nel bicchiere di un frullatore a immersione, mischiateli fino a ottenere un impasto omogeneo e versate il composto negli incavi dello stampo da muffins dopo averli imburrati con cura.


Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa o finché i mini muffins risulteranno gonfi e leggermente dorati. Sformateli su una griglia per dolci e consumateli ancora tiepidi decorati con stelline di formaggio o prosciutto. Se non li mangiate subito, prima di servirli riscaldate i mini muffins per 5 secondi nel microonde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI MUFFIN AL FORMAGGIO"

ATTREZZI
stampo da 24 mini muffins, mixer o frullatore a immersione, griglia per dolci, pennello da cucina, pentolino
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento, A tavola senza uova, latte e glutine"
 
PER SAPERNE DI PIÙ
IMBURRARE FACILMENTE LO STAMPO
Per imburrare facilmente lo stampo da muffin fate fondere il burro a fuoco bassissimo senza che diventi completamente liquido. Lasciatelo intiepidire e, quando avrà raggiunto la consistenza di una pomata, stendetelo con un pennello negli incavi, avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie.



CONDIVIDI
COMMENTA
#