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Merluzzo in crosta di quinoa con salsa tartara
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preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 12 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Merluzzo in crosta di quinoa con salsa tartara
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 12 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER I FILETTI
  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 60 g di quinoa soffiata
  • 40 g di farina di farro
  • 2 uova grandi
  • sale
  • PER LA SALSA
  • 1 dl di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di cetriolini sottaceto tritati Finemente
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
  • sale
INGREDIENTI
  • PER I FILETTI
  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 60 g di quinoa soffiata
  • 40 g di farina di farro
  • 2 uova grandi
  • sale
  • PER LA SALSA
  • 1 dl di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di cetriolini sottaceto tritati Finemente
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
  • sale
Come preparare: Merluzzo in crosta di quinoa con salsa tartara
1

Preparate la salsa riunendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Come preparare: Merluzzo in crosta di quinoa con salsa tartara
1

Preparate la salsa riunendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli bene fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Tagliate i filetti di merluzzo a rettangoli di circa 3x7 centimetri e salateli. Sgusciate le uova in un piatto fondo, salatele leggermente e sbattetele con una forchetta. Disponete la farina e la quinoa in altre due fondine.

Come preparare: Merluzzo in crosta di quinoa con salsa tartara
2

Tagliate i filetti di merluzzo a rettangoli di circa 3x7 centimetri e salateli. Sgusciate le uova in un piatto fondo, salatele leggermente e sbattetele con una forchetta. Disponete la farina e la quinoa in altre due fondine.

3

Passate i bastoncini di pesce prima nella farina, poi nelle uova e infine nella quinoa soffiata, premendo bene con le dita per farla aderire al pesce. A mano a mano che sono pronti allineateli in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete il pesce per circa 12 minuti in forno preriscaldato a 200° e servitelo con la salsa.

 

ATTREZZI NECESSARI

ciotola, teglia, carta da forno, 3 piatti fondi 

Come preparare: Merluzzo in crosta di quinoa con salsa tartara
3

Passate i bastoncini di pesce prima nella farina, poi nelle uova e infine nella quinoa soffiata, premendo bene con le dita per farla aderire al pesce. A mano a mano che sono pronti allineateli in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete il pesce per circa 12 minuti in forno preriscaldato a 200° e servitelo con la salsa.

 

ATTREZZI NECESSARI

ciotola, teglia, carta da forno, 3 piatti fondi 

PER SAPERNE DI PIÙ:
Originaria del Sud America, la quinoa è un alimento altamente digeribile, molto proteico e poco calorico, dunque adatto a ogni dieta. Con il suo delicato sapore, è utilizzabile in molte preparazioni e apporta numerosi benefici all’organismo, perché contiene fibre e minerali come fosforo,  magnesio, ferro e zinco.


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