OK

Macedonia di frutta nell'ananas

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Macedonia di frutta nell'ananas ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6

Questa macedonia di frutta nell'ananas è una ricetta fresca, colorata e tipicamente estiva, perfetta come dessert rinfrescante.

Una particolarità di questa macedonia sta nella sua originale presentazione: la frutta che la compone è tagliata e a cubetti, spruzzata con spumante e Brandy, fatta raffreddare in frigorifero e infine raccolta e servita all'interno di mezzo ananas scavato. 

Potete utilizzare la frutta fresca di stagione che preferite, noi in questo caso abbiamo scelto l'ananas, la banana, l'arancia, i lamponi, le fragole, la pera, la pesca; inoltre anche il gelato di accompagnamento può essere cambiato a seconda dei gusti: al posto di quello alla vaniglia potete preferire un'altra crema, magari al cioccolato al latte o fondente, o in alternativa un gelato o sorbetto alla frutta.

In ogni caso vi garantiamo che con questa macedonia di frutta nell'ananas il successo è assicurato, provare per credere!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta all'ananas, Ananas di formaggio, Macedonia di frutta in salsa di fragoline

Preparazione Macedonia di frutta nell'ananas - Fase 1
Preparazione Macedonia di frutta nell'ananas - Fase 1

1

Tagliate l’ananas orizzontalmente a metà. Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l’involucro. 

Preparazione Macedonia di frutta nell'ananas - Fase 2
Preparazione Macedonia di frutta nell'ananas - Fase 2

2

Riducete a dadini la polpa dell'ananas, così pure quella dell’altra frutta. Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di spumante e due bicchierini di brandy. Mettete in frigo la macedonia e anche i due “gusci” di ananas. 

Preparazione Macedonia di frutta nell'ananas - Fase 3

3

Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa. Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite la vostra macedonia di frutta nell'ananas.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACEDONIA DI FRUTTA NELL'ANANAS"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi