I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.
Per 6 porzioni
Per lo sciroppo
1
Spellate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Mettete lo zucchero, lo stesso peso d’acqua e lo zenzero in un pentolino. Portate a ebollizione, mescolate per far sciogliere lo zucchero e lasciate sobbollire per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco, profumate lo sciroppo con la scorza e il succo di un lime e fate raffreddare in frigorifero.
2
Tagliate l’anguria a fette spesse circa 1 centimetro, eliminate i semi e, con uno stampino da biscotti, ritagliate tante stelline (potete utilizzarne anche di misure diverse). Disponetele in una ciotola larga e bassa. Lavate e asciugate le fragole e i mirtilli. Eliminate il picciolo delle fragole e tagliatele a spicchi. Unite gli spicchi di fragola e i mirtilli all’anguria mescolando delicatamente per non rovinare le stelline di anguria.
3
Filtrate lo sciroppo e versatelo sulla macedonia. Fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore perché si insaporisca e servitela fredda decorata con fettine di lime.