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Gnocchi alla romana con il salmone


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 1 l di latte
  • 250 g di semolino
  • 2 uova
  • 120 g di burro + burro extra per la pirofila e la spatola
  • 160 g di grana padano grattugiato
  • 200 g di salmone fresco
  • già pulito e senza pelle
  • noce moscata
  • sale

Come preparare: Gnocchi alla romana con il salmone

1

Tagliate il salmone a striscioline sottili e saltatelo in padella con 30 grammi di burro per un paio di minuti. Toglietelo dal fuoco e sminuzzatelo con una forchetta riducendolo in “fiocchi”.

2

Versate il latte in una pentola, conditelo con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata e portatelo a ebollizione. Versate il semolino a pioggia, mescolando rapidamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, e proseguite la cottura per circa 10 minuti senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.

3

Fuori dal fuoco incorporate rapidamente le uova, 60 grammi di burro, il salmone e 100 grammi di grana. Versate il semolino nella teglia, stendetelo con una spatola unta di burro allo spessore di un centimetro, livellando bene la superficie, e fatelo raffreddare completamente.

4

Ritagliate il semolino con un coppapasta di forma divertente e disponete gli gnocchi in una pirofila imburrata. Spolverizzate con il grana rimasto, disponete sulla superficie dei fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Azionate la funzione grill e fate dorare gli gnocchi per alcuni minuti prima di sfornarli e servirli.

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