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Fritto di sogliole, fiori di zucca e asparagi di mare
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Fritto di sogliole, fiori di zucca e asparagi di mare
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 sogliole sfilettate
• 16 fiori di zucca
• 100 g di asparagi di mare o salicornia
• 200 g di farina
• 2 albumi
• 1 decilitro di vino bianco
• olio di arachide per friggere
• sale
INGREDIENTI
• 4 sogliole sfilettate
• 16 fiori di zucca
• 100 g di asparagi di mare o salicornia
• 200 g di farina
• 2 albumi
• 1 decilitro di vino bianco
• olio di arachide per friggere
• sale
PROCEDIMENTO
Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo e riduceteli a strisce grosse. Tagliate i filetti di sogliola a strisce in sbieco della larghezza di 2-3 centimetri. Lavate la salicornia in abbondante acqua corrente e asciugatela su carta da cucina.


Setacciate la farina in una ciotola, unite una presa di sale e versate a filo il vino e lo stesso quantitativo di acqua ghiacciata, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.


Montate gli albumi a neve con un paio di fruste elettriche e amalgamateli delicatamente alla pastella. Immergete sogliole e fiori e mescolate delicatamente.


Scaldate abbondante olio di arachide in una padella per friggere, versatevi i fiori e i filettini di sogliola prelevati con un cucchiaio e friggeteli per circa 2 minuti. Scolateli su carta assorbente, unite la salicornia alla pastella rimasta, scolatela con una forchetta e friggetela per pochi secondi. Servite il fritto ben caldo.


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PASTELLA CROCCANTE CON LA BIRRA
Per ottenere una pastella croccante sostituite il vino e l’acqua con lo stesso quantitativo di birra chiara leggera, eliminate gli albumi e setacciate la farina con un pizzico di bicarbonato. Per un tocco insolito, cospargetelo a fine cottura con un pizzico di curry in polvere.



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