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Focaccia all'origano con pomodori


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 2H E 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di farina 0
  • 300 g di pomodori pizzutello
  • 100 g di pomodorini semisecchi sott’olio
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino abbondante di origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Setacciate due cucchiai di farina, mescolatela con il lievito sbriciolato e mezzo decilitro di acqua tiepida e lasciatela riposare per 30 minuti in luogo tiepido. Unite il composto alla farina rimasta, aggiungete due cucchiai di olio, l’origano, 10 grammi di sale e 2 decilitri circa di acqua tiepida e impastate gli ingredienti per 10 minuti.

Formate un palla e fatela riposare coperta, in luogo tiepido, per un’ora e mezza. Sgonfiate leggermente l’impasto, dividetelo in 4 parti e stendete a formare 4 ovali irregolari e dello spessore di circa mezzo centimetro. Bagnateli con 6 cucchiai di olio emulsionati con 6-8 cucchiai di acqua e copriteli con i pomodori pizzutello a fettine e i pomodori semisecchi sgocciolati e asciugati.

Regolate di sale, fate lievitare nuovamente le focacce per una mezz’ora e cuocetele in forno preriscaldato a 230° per circa 20 minuti. Servitele tiepide o fredde.



SCHIACCIARE E STENDERE
Dopo la prima lievitazione non lavorate nuovamente l'impasto per non riattivare il glutine, schiacciatelo solo leggermente con le mani e stendetelo con il matterello.


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