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Fish and chips
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Fish and Chips la ricetta forse più popolare della trazione inglese. Il secondo piatto o piatto unico che per definizione si ​abbina perfettamente alla birra. Filetti di merluzzo impanati e fritti e patatine, una proposta perfetta per una serata fra amici.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Fish and chips
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
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20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 filetti di merluzzo abbastanza alti
• 4 patate a pasta gialla
• 1 l di olio di arachidi
• 120 g di farina bianca
• 60 ml di birra
• 1 albume
• 1 cucchiaino di sale fino
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• maionese
prezzemolo
limone
INGREDIENTI
• 4 filetti di merluzzo abbastanza alti
• 4 patate a pasta gialla
• 1 l di olio di arachidi
• 120 g di farina bianca
• 60 ml di birra
• 1 albume
• 1 cucchiaino di sale fino
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• maionese
prezzemolo
limone
INTRODUZIONE
Fish and chips è una ricetta popolare di origine britannica a base di filetti di merluzzo impanati e fritti accompagnati da patatine fritte solitamente con la buccia.

La preparazione può variare in funzione degli ingredienti che si usano per fare la pastella, noi vi proponiamo la versione che utilizza la birra che farà gonfiare e dorare la pastella rendendola croccante e saporita. Per quanto riguarda il pesce usato per il fish and chips, oltre ai filetti di merluzzo potete utilizzare il nasello o comunque un pesce dalla carne consistente e non grassa, sia fresco che congelato.

Un piatto ideale per una cena con gli amici meglio se accompagnato da un buona birra artigianale.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fritto misto, baccalà fritto, gnocco fritto


Come preparare: Fish and chips
Preparazione Fish and chips - Fase 1
Preparazione Fish and chips - Fase 1
1

Preparate la pastella mescolando con una frusta in una ciotola 60 g di farina, la birra, l'albume, il sale e l'olio. Controllate la densità della pastella che dipenderà dal peso dell'albume e se serve diluitela con un goccio in più di birra oppure addensatela aggiungendo un cucchiaio di farina. Deve risultare una pastella morbida, ma non liquida. 

Come preparare: Fish and chips
1

Preparate la pastella mescolando con una frusta in una ciotola 60 g di farina, la birra, l'albume, il sale e l'olio. Controllate la densità della pastella che dipenderà dal peso dell'albume e se serve diluitela con un goccio in più di birra oppure addensatela aggiungendo un cucchiaio di farina. Deve risultare una pastella morbida, ma non liquida. 

Preparazione Fish and chips - Fase 2
Preparazione Fish and chips - Fase 2
2

Decongelate i filetti oppure, se usate pesce fresco, pulitelo e tagliatelo in filetti. Lavateli ed asciugateli bene con carta assorbente. Lavate bene le patate e sbucciatele se preferite, ma sono più buone se mantenete la buccia. Tagliatele a spicchi ed asciugatele con carta assorbente per eliminare l'amido in eccesso. 

Come preparare: Fish and chips
2

Decongelate i filetti oppure, se usate pesce fresco, pulitelo e tagliatelo in filetti. Lavateli ed asciugateli bene con carta assorbente. Lavate bene le patate e sbucciatele se preferite, ma sono più buone se mantenete la buccia. Tagliatele a spicchi ed asciugatele con carta assorbente per eliminare l'amido in eccesso. 

Preparazione Fish and chips - Fase 3
Preparazione Fish and chips - Fase 3
3

Versate l'olio di arachidi in una casseruola e scaldatelo. Iniziate a friggere le patate, una volta dorate poggiatele su carta assorbente. Disponetele su una teglia e tenetele in forno caldo al minimo. 

Come preparare: Fish and chips
3

Versate l'olio di arachidi in una casseruola e scaldatelo. Iniziate a friggere le patate, una volta dorate poggiatele su carta assorbente. Disponetele su una teglia e tenetele in forno caldo al minimo. 

Preparazione Fish and chips - Fase 4
Preparazione Fish and chips - Fase 4
4

Procedete alla panatura dei filetti di pesce, passandoli prima nei restati 60 g di farina e poi nella pastella.

Come preparare: Fish and chips
4

Procedete alla panatura dei filetti di pesce, passandoli prima nei restati 60 g di farina e poi nella pastella.

Preparazione Fish and chips - Fase 5
Preparazione Fish and chips - Fase 5
5

Friggete i filetti nell'olio bollente. Scolateli quando sono ben dorati e asciugateli su carta assorbente.

Quanto avrete fritto tutti i filetti, riprendete la patate dal forno e servite il vostro gustoso fish and chips immediatamente, ben caldo accompagnando con maionese, limone e prezzemolo. 

Come preparare: Fish and chips
5

Friggete i filetti nell'olio bollente. Scolateli quando sono ben dorati e asciugateli su carta assorbente.

Quanto avrete fritto tutti i filetti, riprendete la patate dal forno e servite il vostro gustoso fish and chips immediatamente, ben caldo accompagnando con maionese, limone e prezzemolo. 

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