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Filetti di sogliola farciti

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Filetti di sogliola farciti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

Quando si acquistano le sogliole occorre fare attenzione alla provenienza. Le sogliole più lunghe e longeve sono quelle del Mediterraneo, raggiungono anche i 70 cm. Le sogliole pescate nel Mediterraneo raggiungono al massimo i 20 cm di lunghezza.

Per quanto riguarda la conservazione, la sogliola può essere conservata in frigorifero al massimo 1 giorno. Nel momento dell'acquisto la pelle non deve presentare macchie gialle.
Un modo semplice e classico di cucinare la sogliola è al forno, uno insolito è aggiunta al risotto allo zafferano.

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Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 1
Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 1

1

Lavate le sogliole e ricavate 4 filetti da ciascun pesce utilizzando un coltellino affilato. In una ciotola mescolate il parmigiano grattugiato insieme al prezzemolo tritato e all'origano. Infarinate ciascun filetto da entrambe le parti.

Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 2
Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 2

2

Disponete su metà dei filetti il composto preparato facendo una leggera pressione con le mani in modo da farlo aderire. Coprite con i filetti restanti, passateli nelle uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato, cercando di racchiudere il più possibile la farcia all'interno e di sigillare i bordi.

Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 3
Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 3

3

Friggete i filetti di sogliola farciti nell'olio di arachide bollente, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli con una schiumarola, poneteli su carta assorbente, trasferiteli nei piatti da portata e servite subito.

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