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Filetti di sogliola farciti
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Un modo più gustoso di cucinare questo pesce, farcito, impanato e fritto. La sogliola è un pesce molto semplice da preparare, in questa ricetta si aggiunge la panatura, che regala sapore e croccantezza alla piatto. Ricordatevi di abbinare una buona e sana verdura di stagione.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Filetti di sogliola farciti
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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20 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 sogliole da 200 g ciascuna
• 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo fresco
origano secco
• 2 uova
• pangrattato
• farina
• sale
• olio di semi di arachide per friggere
INGREDIENTI
• 4 sogliole da 200 g ciascuna
• 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo fresco
origano secco
• 2 uova
• pangrattato
• farina
• sale
• olio di semi di arachide per friggere
INTRODUZIONE
Quando si acquistano le sogliole occorre fare attenzione alla provenienza. Le sogliole più lunghe e longeve sono quelle del Mediterraneo, raggiungono anche i 70 cm. Le sogliole pescate nel Mediterraneo raggiungono al massimo i 20 cm di lunghezza.

Per quanto riguarda la conservazione, la sogliola può essere conservata in frigorifero al massimo 1 giorno. Nel momento dell'acquisto la pelle non deve presentare macchie gialle.
 
Un modo semplice e classico di cucinare la sogliola è al forno, uno insolito è aggiunta al risotto allo zafferano.

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Seppie in umido, Filetto di tonno in crosta, Pancake salati al salmone e Calamari ripieni

Come preparare: Filetti di sogliola farciti
Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 1
Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 1
1

Lavate le sogliole e ricavate 4 filetti da ciascun pesce utilizzando un coltellino affilato. In una ciotola mescolate il parmigiano grattugiato insieme al prezzemolo tritato e all'origano. Infarinate ciascun filetto da entrambe le parti.

Come preparare: Filetti di sogliola farciti
1

Lavate le sogliole e ricavate 4 filetti da ciascun pesce utilizzando un coltellino affilato. In una ciotola mescolate il parmigiano grattugiato insieme al prezzemolo tritato e all'origano. Infarinate ciascun filetto da entrambe le parti.

Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 2
Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 2
2

Disponete su metà dei filetti il composto preparato facendo una leggera pressione con le mani in modo da farlo aderire. Coprite con i filetti restanti, passateli nelle uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato, cercando di racchiudere il più possibile la farcia all'interno e di sigillare i bordi.

Come preparare: Filetti di sogliola farciti
2

Disponete su metà dei filetti il composto preparato facendo una leggera pressione con le mani in modo da farlo aderire. Coprite con i filetti restanti, passateli nelle uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato, cercando di racchiudere il più possibile la farcia all'interno e di sigillare i bordi.

Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 3
Preparazione Filetti di sogliola farciti - Fase 3
3

Friggete i filetti di sogliola farciti nell'olio di arachide bollente, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli con una schiumarola, poneteli su carta assorbente, trasferiteli nei piatti da portata e servite subito.

Come preparare: Filetti di sogliola farciti
3

Friggete i filetti di sogliola farciti nell'olio di arachide bollente, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli con una schiumarola, poneteli su carta assorbente, trasferiteli nei piatti da portata e servite subito.

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