I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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Mescolate le due farine, disponetele a fontana sulla spianatoia e al centro versate l'albume le Naturelle e il sale, cominciando a incorporare la farina dall'esterno verso il centro con l'aiuto di una forchetta.
Quando il composto comincia ad amalgamarsi, lavoratelo a mano, fino a ottenere un impasto compatto e liscio. Formate una palla e lasciatela riposare all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti, per circa un'ora.
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Trascorso il tempo di riposo, dividete l'impasto in quattro parti e tiratelo a sfoglia sottile. Se utilizzate la sfogliatrice fermatevi alla penultima tacca, spolverizzando di farina a ogni passaggio. Fate riposare le sfoglie di pasta su un canovaccio infarinato.
Nel frattempo preparate il prezzemolo: dovete utilizzare solo le foglioline, eliminando anche i gambi più piccoli, per non rischiare di bucare la pasta. Disponete le foglie di prezzemolo su metà della superficie della pasta e ricoprite con l'altra metà. Stendete nuovamente le strisce di pasta con la sfogliatrice alla penultima tacca e terminate con un passaggio all'ultima tacca, la più stretta. Lasciate riposare sulla spianatoia per un quarto d'ora.
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Infine formate le fettuccine utilizzando l'apposita trafila.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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