La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso.
Per la crema
Per la guarnizione
Scopri come preparare la Crema di mais e basilico fresco, una ricetta perfetta da realizzare quando si ha voglia di qualcosa di semplice ma gustoso.
1
Togliete i grani con un coltello nel senso della lunghezza della pannocchia e tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale. Lavate i pomodori, pelate l’aglio, lo scalogno e lo zenzero. Tagliate le verdure a pezzi e inseriteli nel boccale con il mais e il brodo. Spremete all’interno anche il lime.
2
Azionate il frullatore in modalità “zuppa” per 4 minuti. Aggiustate di sale. Aggiungete il peperoncino in polvere, le foglie di basilico e azionate il frullatore per 30 secondi a velocità 1. Il risultato sarà una crema vellutata. Versatela nelle ciotole.
3
Decorate a piacere con il mais tenuto da parte, il peperoncino verde e i germogli di soia