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Cestini di patate alla fontina filante

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6
Preparazione Cestini di patate alla fontina filante - Fase 1
Preparazione Cestini di patate alla fontina filante - Fase 1

1

Per cucinare questi deliziosi cestini di patate alla fontina filante cominciate facendo saltare in un tegame la pancetta e aggiungendo la cipolla tagliata a fettine sottili con la mandolina. In una ciotola sbattete le uova, unite la pancetta e la cipolla dorate in padella dopo averle lasciate intiepidire.

Preparazione Cestini di patate alla fontina filante - Fase 2
Preparazione Cestini di patate alla fontina filante - Fase 2

2

Tagliate le patate con la mandolina, devono risultare particolarmente sottili e flessibili. Preparate uno stampo da sei ungendolo con dello staccante o dell'olio.

Preparazione Cestini di patate alla fontina filante - Fase 3
Preparazione Cestini di patate alla fontina filante - Fase 3

3

Disponete le patate a petalo come si trattasse di comporre un fiore. Ponete sul fondo una fetta di patata in modo che chiuda il cestino. Versate il composto di uova, pancetta e cipolla in ogni cestino, poco più di un cucchiaio, e aggiungete in ultimo della fontina tagliata a quadratini.

Preparazione Cestini di patate alla fontina filante - Fase 4
Preparazione Cestini di patate alla fontina filante - Fase 4

4

Chiudete ogni cestino con una corona di petali di patate. Infornate a 200° per 30 minuti, se necessario lasciate con il grill ancora per qualche minuto. La consistenza dei cestini deve abbastanza croccante e il colore dorato. Servite il vostri cestini di patate alla fontina filante caldi.

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