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Canelés

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Canelés ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h - 1h e 5 min
Porzioni
10 - 15
Preparazione Canelés - Fase 1
Preparazione Canelés - Fase 1

1

Il giorno prima scaldate il latte con il burro e la stecca di vaniglia incisa per la lunghezza così da far fuoriuscire i semini. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova intere, il tuorlo con lo zucchero a velo.

 

Preparazione Canelés - Fase 2
Preparazione Canelés - Fase 2

2

Quando il composto sarà bello spumoso aggiungete la farina setacciata. Mescolate bene e aggiungete il rum. Filtrate il latte, così eliminerete la stecca di vaniglia ed eventuale velo di panna sulla superficie, e miscelatelo al composto.

Preparazione Canelés - Fase 3

3

Coprite con pellicola alimentare e riponete la ciotola in frigorifero fino al giorno dopo.

Preparazione Canelés - Fase 4
Preparazione Canelés - Fase 4

4

Trascorso il tempo di riposo (24 ore) ungete lo stampo con burro fuso e riponetelo in frigorifero 5 minuti. Versate il composto nello stampo fino a mezzo centimetro dal bordo.

Preparazione Canelés - Fase 5
Preparazione Canelés - Fase 5

5

Accendete il forno e scaldatelo a 230°. Infornate i canéles per 10 minuti, poi abbassate a 210° e cuocete ancora per 50-55 minuti. Una volta cotti, estraeteli dallo stampo quando si saranno intiepiditi.

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