I brownies alla Nutella sono dolcetti morbidi e davvero goduriosi, ma facilissimi da preparare!
I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura. Possono essere accompagnati da gelato alla vaniglia, panna montata non zuccherata o anche solo una tazza di caffè.
I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura.
Di norma sono preparati con cioccolato fondente, uova, farina, burro e zucchero, alcune varianti prevedono l'utilizzo di nocciole e una copertura di glassa al cioccolato. Esiste poi una versione chiara dei brownies, realizzata spesso con il cioccolato bianco. In questo caso essi prendono il nome di blondies.
I brownies possono essere accompagnati da gelato alla vaniglia, panna montata non zuccherata o anche solo una tazza di caffè.
Un'alternativa ai brownies classici è quella con amarene.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Brownies alla Nutella, Cheesecake brownies alle more, Brownies cheesecake al caffè
1
Mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando per una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.
2
In una ciotola mettete le uova sgusciate, lo zucchero di canna, il sale e l'estratto di vaniglia. Aggiungete il cacao amaro setacciato.
3
Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto con una frusta o utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete da ultimo il cioccolato fuso e amalgamate con cura.
4
Imburrate e rivestite con la carta da forno uno stampo quadrato da 23 cm di lato. Versate il composto all'interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato (l'interno dovrà restare umido e fondente), verificando la consistenza con uno stecchino.
5
Sfornate, fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.