OK

Banane in sfoglia
#


preparazione  5 min
ricetta  facile

Le banane in sfoglia sono sfiziosi dolcetti ripieni di frutta avvolti in una sfoglia fragrante ricoperta di caramello e nocciole tritate. Una ricetta dolce, originale e sfiziosa, per gustare a colazione o per merenda una croccante delizia a base di frutta. Facile e rapida da preparare, e soprattutto da provare!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CLAUDIA AMBU
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Banane in sfoglia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 2 banane
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
  • 100 g zucchero
  • 25 g d’acqua
  • 30 g di nocciole
  • il succo di mezzo limone
INGREDIENTI
  • 2 banane
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
  • 100 g zucchero
  • 25 g d’acqua
  • 30 g di nocciole
  • il succo di mezzo limone
INTRODUZIONE
Quella delle banane in sfoglia è una ricetta golosa e facile da realizzare. Bastano solo 5 minuti di preparazione e una cottura in forno di 20 e questi dolcetti deliziosi, perfetti per la colazione o la merenda, sono pronti per esser gustati.

A base di pochi ingredienti, la ricetta delle banane in sfoglia è sfiziosa e originale, e anche economica. Il morbido ripieno è bilanciato dalla croccantezza della sfoglia, delle nocciole e del caramello, per un risultato perfettamente equilibrato nei sapori e nelle consistenze.

A base di uno dei frutti disponibili tutto l'anno, ecco una bella idea per preparare un dolce delizioso che incontra il gusto di chi non vuole rinunciare alla frutta, e che soddisfa anche i palati più esigenti. Provare per credere!

Se vi interessano altre ricette dolci con le banane, consultate le tante altre a disposizione. Buon appetito!




Come preparare: Banane in sfoglia
Preparazione Banane in sfoglia - Fase 1
Preparazione Banane in sfoglia - Fase 1
1

Sbucciate le banane e ricavate dei cilindri di dimensioni regolari. Ritagliate delle strisce omogenee di pasta sfoglia e utilizzatele per avvolgere le banane. Potete scegliere se bagnare con il limone o intingere nello zucchero la parte del frutto che rimane scoperta.

Come preparare: Banane in sfoglia
1

Sbucciate le banane e ricavate dei cilindri di dimensioni regolari. Ritagliate delle strisce omogenee di pasta sfoglia e utilizzatele per avvolgere le banane. Potete scegliere se bagnare con il limone o intingere nello zucchero la parte del frutto che rimane scoperta.

Preparazione Banane in sfoglia - Fase 2
Preparazione Banane in sfoglia - Fase 2
2

In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, sino a che non otterrete un bel caramello di color biondo chiaro. Tritate grossolanamente al coltello le nocciole e successivamente cuocete le banane in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Una volta pronte, ricoprite le banane in crosta di sfoglia con il caramello, che potete colare con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, e la granella di nocciole. Fate intiepidire appena le banane in sfoglia e servite.

Come preparare: Banane in sfoglia
2

In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, sino a che non otterrete un bel caramello di color biondo chiaro. Tritate grossolanamente al coltello le nocciole e successivamente cuocete le banane in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Una volta pronte, ricoprite le banane in crosta di sfoglia con il caramello, che potete colare con l’aiuto dei rebbi di una forchetta, e la granella di nocciole. Fate intiepidire appena le banane in sfoglia e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BANANE IN SFOGLIA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#