sponsored by
Il benessere passa anche per un biscotto cerealoso. Con il buco!

Abbiamo provato i nuovi Bucaneve 6 cereali: sapore rustico, croccanti, privi di OGM, coloranti e grassi idrogenati. Insomma, semplicemente cerealosi e buoni come sempre. Seguite i nostri consigli per consumarli e abbinarli al meglio.

La prima colazione è un'abitudine per 9 italiani su 10 che dichiarano di consumarla ogni giorno. Il dolce, caratteristico del nostro modo di mangiare al mattino, aumenta la produzione di serotonina. Dal 1950 Doria, con il suo iconico frollino Bucaneve, accompagna il risveglio di molti. E se sempre più italiani riconoscono l'importanza di un'alimentazione sana ma anche buona, con attenzione alla qualità degli ingredienti e al consumo di farine integrali, è stato naturale per dei biscotti iconici cambiare, tenendo il passo con i tempi. Nasce da questa esigenza Bucaneve 6 cereali, nuova ricetta ricca di fibre, che mantiene la storica identità con il buco e la forma floreale. Com’è? E' un frollino semplicemente cerealoso: sapore rustico, croccantezza, privo di OGM, coloranti e grassi idrogenati. Insomma, buono come sempre.

Un cambiamento necessario, che accade in tutte le tradizioni di successo che durano nel tempo. Un’evoluzione che incontra le nuove abitudini alimentari proponendo una versione ricca di cereali, fonte naturale di amido, proteine, fosforo, potassio e magnesio, oltre che di fibre, nutrienti importanti che offrono molti benefici al corpo. Una carica di energia essenziale per uno stile di vita equilibrato.

Ecco i sei cereali che trovate nei nuovi biscotti Doria.
Frumento, avena, riso, farro, orzo e grano saraceno: sono questi i principali ingredienti dei Bucaneve 6 cereali, che permettono di assumere fibre nella dieta quotidiana senza tralasciare il gusto. Ognuno con le sue caratteristiche e benefici per la salute: il frumento, comunemente chiamato grano, è il cereale più consumato in Italia e coltivato nel mondo ed è molto proteico; l’avena ha molte sostanze cardioprotettive; il riso, privo di glutine, è ricco di nutrienti; il farro, grazie a selenio e acido fitico, ha potere antiossidante; l’orzo contiene magnesio ed è perfetto per la crescita; il grano saraceno, infine, è l'unico non cereale, che permette di fare un pieno di vitamine.

Sei elementi che hanno in comune un’alta digeribilità e la presenza di fibre, fondamentali per un funzionamento regolare dell’intestino, un senso di sazietà prolungato e la riduzione del picco glicemico. Senza dimenticare l’effetto probiotico, con conseguente beneficio per l’organismo. Ecco perchè i nuovi biscotti Doria sono un perfetto compagno in ogni momento della giornata: dalla colazione in famiglia alla merenda tra amici o come carica prima o dopo di un’attività sportiva. Seguite i nostri consigli per consumarli e abbinarli al meglio.

A colazione

Una colazione sana è anche una colazione buona: fa bene, ma è anche golosa e dona una sferzata di buonumore. Non va mai saltata: infatti, non è un caso che se consumata regolarmente e nelle giuste proporzioni la prima colazione si associa ad un minor rischio di ipertensione ed eventi cardiovascolari. Ricordatevi che l'elemento dolce costituisce il carburante necessario per iniziare la giornata. Una colazione basata su cereali abbinati a zuccheri di rapido assorbimento è il segreto per una migliore funzione cerebrale. Per partire con slancio dopo il digiuno notturno quando le scorte di glucosio si stanno esaurendo occorre fare attenzione all’alimentazione inserendo un mix fatto da frutta di stagione, carboidrati ricchi di fibre e di antiossidanti. Cibi utili a idratarci e a stimolare la funzionalità linfatica, digestiva e intestinale, apportando zuccheri a lento rilascio che danno energia per tutta la mattina.

Per combinare leggerezza e gusto non va trascurata, poi, la presenza di  ingredienti naturali come lo yogurt o il kefir, che apporta proteine e buone quantità di calcio e fosforo. In particolare vi suggeriamo il kefir, bevanda naturale originaria del Caucaso a base di latte fermentato, fonte di calcio e vitamine del gruppo B e K. Il kefir possiede anche una percentuale particolarmente elevata di nutrienti e probiotici che contengono microrganismi utili a stimolare le difese immunitarie e funzioni digestive. A seconda del vostro gusto potete aggiungervi frutta secca come noci pecan o anacardi e semi di lino, fonte di grassi buoni.

Per finire, un frutto, una spremuta o un succo. E l'immancabile tè o caffè. In alternativa allo zucchero preferite il miele, alimento-medicina, dolcificante naturale più leggero particolarmente indicato nella stagione fredda per combattere influenza e malanni di stagione.

La nostra tavola della prima colazione
Seguendo queste dritte abbiamo allestito una colazione composta da biscotti a cui abbiamo associato cibi leggeri e liquidi, che potete preparare al momento in pochissimo tempo. Noi vi consigliamo un ottimo succo di melagrana, frutto ricco di vitamine, flavonoidi e antiossidanti. Perfetto per il mattino è anche il centrifugato di mela verde, papaia e pompelmo, dissetante e depurativo. La papaia con la sua attività antiossidante ed energizzante aiuta a combattere l’invecchiamento delle cellule e grazie alla presenza di vitamina B12 stimola il metabolismo.

Per una tavola che possa regarlarvi energia, capacità di concentrazione e un miglioramento generale dello stato di salute e benessere. Un'abitudine che diventa una coccola, per affrontare la giornata con positività.

Dopo lo sport

Lo sport è un rito mattutino molto amato dagli italiani. Secondo una recente indagine (Doxa/UnionFood), infatti, circa 18 milioni di italiani si allenano alle prime luci del giorno. Per non compromettere la prestazione sportiva è consigliabile praticare a stomaco vuoto, ma finito l'allenamento la colazione è cruciale per ricostruire e ottimizzare le riserve glucidiche, epatiche e muscolari. Via libera quindi a carboidrati accompagnati da una buona dose di liquidi, che possono arrivare non solo dalle bevande ma anche dalla frutta. Fatevi ispirate dalla nostra proposta per una colazione adatta al mattino, dopo un'attività fisica moderata.
Un dettaglio della nostra tavola dopo una lezione di yoga.
I Bucaneve 6 cereali sono al centro di un pasto che associa frutta di stagione e squisiti succhi, o meglio smoothie, nutrienti e colorati, pronti in un batter d'occhio e davvero semplici da preparare. Vari i gusti da scegliere e da bere fino all'ultima goccia per fare il pieno di fibre, potassio, clorofilla, vitamine, antiossidanti. Noi abbiamo optato per lo smoothie alla mela verde, avocado, finocchio e tè matcha, un concentrato di cremosità e freschezza. Lo smoothie all’avocado è ricco di fibre, acidi grassi monoinsaturi essenziali e omega-3, ha azione drenante grazie al potassio e rimineralizzante. Contiene inoltre le catechine del tè verde e i polifenoli della mela che hanno azione antiossidante. In particolare il tè matcha è una polvere molto sottile, con una consistenza simile alla cipria e di un intenso colore verde smeraldo: protegge la pelle e aiuta lo stato di buona salute dell’apparato digerente. Ha anche un elevato contenuto di caffeina, va quindi consumato con parsimonia e non va infuso come gli altri, ma agitato velocemente in acqua calda, meglio se con un frustino di bambù.

Una golosità senza troppi sensi di colpa? La marmellata di arance, profumata e dal sapore amarognolo, è la scelta perfetta di cui vi diamo la ricetta passo passo. Altre golose confetture adatte da consumare in autunno o inverno sono quella di castagne, quella di zucca o quella di limoni. In generale arance, limoni, pompelmi, mandarini rappresentano un vero toccasana per le difese naturali grazie al loro elevato contenuto di vitamina C. Consigliati anche i frutti rossi come lamponi, more, mirtilli e ribes, dolci e vitaminici.

Le ricette del Cucchiaio d’Argento

Per la colazione o uno spuntino a casa ecco qualche nostra ricetta facile e veloce. Per i salutisti, ma anche per i golosi, un buon compromesso sono gli smoothie detox, da preparare con frutta e verdura fresca. Sono l'antidoto contro ogni tossina, da abbinare a una manciata di biscotti per un concentrato di energia.

Buona colazione e buona giornata!

Dallo smoothie ai cachi a quello alla papaya, mango e carota, scopri le ricette de Il Cucchiaio d'Argento per fare un pieno di vitamine a colazione