OK

Succo di Melagrana
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 

 
Succo di Melagrana
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 grosse melagrane
INGREDIENTI
• 2 grosse melagrane

 

La melagrana - questo il nome del frutto dell'albero di melograno - è particolarmente ricca di proprietà nutrizionali, oltre che ad essere buona. Ma come spesso accade in natura, il buono si ottiene per vie impervie: è difficile da mangiare, brigosa da aprire, noiosa da snocciolare.

Per estrarre il succo poi occorre un qualche strumento: minimo un blendere, un colino, qualcosa che frulli sprema e filtri.

Oggi abbiamo usato un mixer a filtro verticale, e il risultato è soddisfacente. Ma la cosa più interessante è la tecnica primordiale per ottenere i chicchi: eccola spiegato passo passo.



Come preparare: Succo di Melagrana
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 1
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 1
1

Ho due grosse melagrane. Le taglio a metà.

Come preparare: Succo di Melagrana
1

Ho due grosse melagrane. Le taglio a metà.

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 2
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 2
2

Mi munisco di una ciotola capiente, e di un robusto cucchiaio di legno.

Apro le logge del frutto, premendo sui bordi verso l'esterno in modo da staccare - pur parzialmente - i grappoli di chicchi dai loro alveoli.

Come preparare: Succo di Melagrana
2

Mi munisco di una ciotola capiente, e di un robusto cucchiaio di legno.

Apro le logge del frutto, premendo sui bordi verso l'esterno in modo da staccare - pur parzialmente - i grappoli di chicchi dai loro alveoli.

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 3
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 3
3

Capovolgo un emifrutto e lo batto energicamente con il cucchiaio, a mo' di martello.

I chicchi percossi cadranno nella ciotola lasciando libera la scorza.

Come preparare: Succo di Melagrana
3

Capovolgo un emifrutto e lo batto energicamente con il cucchiaio, a mo' di martello.

I chicchi percossi cadranno nella ciotola lasciando libera la scorza.

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 4
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 4
4

Al termine avrò tutti i chicchi ben distinti.

Elimino i frammenti spugnosi - simili all'albedo degli agrumi - che potrebbero conferire un tocco amaro al succo

Come preparare: Succo di Melagrana
4

Al termine avrò tutti i chicchi ben distinti.

Elimino i frammenti spugnosi - simili all'albedo degli agrumi - che potrebbero conferire un tocco amaro al succo

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 5
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 5
5

Le scorze sono ora private di tutto il loro contenuto commestibile.

Verso i chicchi nel mixer a cucchiaiate

Come preparare: Succo di Melagrana
5

Le scorze sono ora private di tutto il loro contenuto commestibile.

Verso i chicchi nel mixer a cucchiaiate

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 6
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 6
6

Faccio girare il mixer a impulsi, ogni volta che ho inserito un po' di chicchi nuovi.

Come preparare: Succo di Melagrana
6

Faccio girare il mixer a impulsi, ogni volta che ho inserito un po' di chicchi nuovi.

Preparazione Succo di Melagrana - Fase 7
Preparazione Succo di Melagrana - Fase 7
7

Se ho un mixer a filtro o una centrifuga verso direttamente il succo nel bicchiere.

Altrimento lo passo da un colino sottile.

 

NdA.: In questo procedimento è stato utilizzato un mixer Electrolux ProMixer ESB4700 con l'accessorio filtro

Come preparare: Succo di Melagrana
7

Se ho un mixer a filtro o una centrifuga verso direttamente il succo nel bicchiere.

Altrimento lo passo da un colino sottile.

 

NdA.: In questo procedimento è stato utilizzato un mixer Electrolux ProMixer ESB4700 con l'accessorio filtro

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SUCCO DI MELAGRANA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#