Sbollentate per dieci minuti la catalogna in acqua salata, sgocciolatela, passatela velocemente sotto l’acqua fredda, strizzatela tra le mani, tagliatela finemente.In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio,...
Sbollentate per dieci minuti la catalogna in acqua salata, sgocciolatela, passatela velocemente sotto l’acqua fredda, strizzatela tra le mani, tagliatela finemente.In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio,...
In una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare per 2 minuti le cappesante, salatele pochissimo, spruzzatele con un po’ di succo d’arancia, lasciate evaporare, giratele con delicatezza e ritiratele dal fuoco. Sbollentate per 2 minuti i...
Preparate la crema: grattugiate la buccia di una piccola arancia, raccoglietela in una ciotola, unite il succo dell’arancia, lo zucchero, il rum, il kirsch, la panna. Lavorate con le fruste elettriche fi no a quando la panna diventa soffice e...
Sciogliete il lievito e un cucchiaino di zucchero in acqua tiepida, mescolatelo con 50 grammi di farina, impastate, coprite e lasciate fermentare per 10-15 minuti. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete lo strutto...
Sciogliete il lievito in poco latte tiepido, aggiungete la farina suffi ciente per fare un piccolo panino e lasciatelo lievitare per circa 1 ora. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo, aggiungete il panino...
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova e impastate fi no a ottenere un composto morbido ed elastico, formate una palla, appiattitela, copritela con un telo e lasciatela riposare 30 minuti al fresco. Tagliate la pasta a fettine...
Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito diluito in poco latte tiepido, un pizzico di sale, quattro cucchiai d’olio e poca acqua tiepida, impastate e, se necessario, aggiungete dell’acqua per ottenere una pasta morbida.Lavoratela...
Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola d’acqua fredda. Sbollentate gli spinaci in poca acqua per 5 minuti, sgocciolateli e tagliuzzateli.In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo,...
Spellate le salsicce (tagliate alcune fettine e tenetele da parte per la decorazione finale), sbriciolatele,raccoglietele in una padella, ponete sul fuoco, cuocete per 10 minuti, eliminate il grasso che si è formato e lasciatele raffreddare. In un...
In una casseruola mettete la salsiccia spellata e sbriciolata con metà burro, fatela rosolare, unite il riso e cuocetelo per alcuni minuti o fi no a quando si presenta ben lucido per aver assorbito il condimento. Spruzzatelo con il vino e lasciatelo...
Sistemate le pere sbucciate (ma con il loro picciolo) in una casseruola, aggiungete il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, la buccia di limone e cuocete per circa 30 minuti. Sgocciolate le pere su una griglia e lasciatele...
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele molto al dente, conditele subito con il burro fuso a bagnomaria. Disponetele in una pirofila imburrata. Cospargete la superfi cie con la fontina tagliata a dadini,...