Una fondina, un cucchiaio e 2 fette di pane integrale non necessariamente tostato per poter gustare una zuppa che potrebbe quasi diventare un nostro cavallo di battaglia.
Una fondina, un cucchiaio e 2 fette di pane integrale non necessariamente tostato per poter gustare una zuppa che potrebbe quasi diventare un nostro cavallo di battaglia.
Preparate la salsa: frullate il tuorlo dell’uovo sodo con l’olio, le olive, il vino, l’aceto, tre cucchiai di acqua fredda, sale e pepe macinato al momento; completatela con un trito di prezzemolo e di maggiorana. Tenete da parte. Lessate gli...
Il comfort food più comfort di tutti, specialmente con i primi freddi. Il rituale dei legumi a bagno dalla sera prima, la minestra sul fuoco senza fretta, lasciata a sobbollire e borbottare per qualche ora. La scelta presa all’ultimo...
Eliminate dai petti la parte grassa, salateli. Sbucciate le mele, dividetele in due e ogni metà a sua volta in sei spicchi, passateli nello zucchero. In un tegame lasciate fondere metà burro, adagiatevi gli spicchi e fateli...
La bomba di riso è un piatto che appartiene alla tradizione piacentina, che di solito viene preparato in occasione di una festività legata alla Madonna il 15 agosto. Si tratta di uno scrigno di riso, condito con uova, burro, parmigiano...
Metti l'orzo in ammollo per un'ora in acqua calda. Intanto prepara gli ingredienti: taglia patata e guanciale a cubetti molto piccoli, affetta lo scalogno e fai rosolare il tutto in olio.
Fate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti e lasciatela riposare per un’ora. Preparate il ragù di verdure: in una padella scaldate il burro, insaporitevi lo scalogno tagliato a fettine e poi aggiungete le altre verdure a julienne, cuocete per...
La lasagna rivisitata in una gustosa versione di pesce simbolo dei giorni importanti e di festa. La preparazione parte con la pasta fresca all'uovo, per poi intervallare a questi rettangoli disposti irregolarmente un sugo di mare arricchito con...
Disporre sul tavolo la farina a fontana, aggiungere il tuorlo e un cucchiaio di olio, impastare e lasciare riposare per circa un'ora. Lessare gli spinaci, strizzarli, raccoglierli in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di ricotta e uno di...
Un dolce pensato per i vegani realizzabile anche con latte e panna per i “tradizionalisti”, non troppo dolce, perfetto per una colazione della domenica un po’ più ricca del consueto: piccole frittelle di farina di castagne...
Tritare la polpa di pollo e condire con il sale. Aggiungere, se piace, anche il prezzemolo tritato. Creare delle polpettine, passarle prima...