Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Togliete la crosta al gorgonzola e frullatelo con lo stracchino, la robiola e il burro sino a ottenere una crema soffice e omogenea, regolate il sale con attenzione. Foderate una tortiera con...
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Togliete la crosta al gorgonzola e frullatelo con lo stracchino, la robiola e il burro sino a ottenere una crema soffice e omogenea, regolate il sale con attenzione. Foderate una tortiera con...
Preparate lo sciroppo: in un pentolino mettete acqua e zucchero, portate a bollore e cuocete per due-tre minuti. Ritirate, versate lo sciroppo ottenuto in una terrina, mescolatevi il succo di pomodoro, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di...
In una casseruola mettete lo zucchero, versatevi un bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, portate a bollore mescolando spesso. Appena il composto raggiunge una consistenza sciropposa ritirate, aggiungete il succo dei limoni passato...
Sbollentate i pomodori, con un coltello incideteli a croce, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno finemente tritato e, quando è diventato trasparente, unite la...
Preparate le crêpe. In una terrina diluite la farina con il latte, unite le uova sbattute, il sale, il burro tiepido fuso a bagnomaria, lo zucchero. In una padellina di circa 18 centimetri di diametro, lasciate sciogliere una nocciolina di burro,...
Fate le crêpe come da ricetta. Preparate il ripieno: lavate rapidamente i lamponi, asciugateli, disponeteli in una coppa di vetro, bagnateli con i due liquori mescolati al succo delle arance, spolverizzateli con un po’ di zucchero, mescolate e...
Lasciate ammorbidire le uvette in una tazza di rum. Nel frattempo, tagliate le banane a rondelle, spruzzatele con il succo di limone. In un tegame lasciate fondere metà burro e insaporitevi le rondelle di banane per cinque minuti. In una ciotola...
Eviscerate e diliscate le triglie, mettetele in una terrina, cospargetele con il succo del limone, maggiorana, olio, sale e pepe, lasciatele marinare per un’ora. Sgocciolate le triglie, asciugatele con un telo da cucina, passatele nel pangrattato....
Tagliate dal foie gras quattro fettine un po’ più piccole dei tournedos e tenetele da parte. Tagliate le fette di pane nella stessa dimensione dei tournedos e fatele dorare da entrambi i lati in un tegamino con una noce di burro, teneteli in caldo....
Togliete i semi dell’uva passa e lavatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e mettetela in un recipiente. Lasciatela dieci minuti a macerare coperta di cognac. Separate il tuorlo dall’albume. In un tegame mettete il latte, unite il tuorlo e...
In una terrina sbriciolate grossolanamente i biscotti, spruzzateli con il bicchierino di rum, tenete il recipiente in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo in una ciotola sbattete lo yogurt con la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a...
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfi e chiari, aggiungete il Porto, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, sempre mescolando, cuocete fino a quando lo zabaione si addensa. Attenzione, non deve...