Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Portate a bollore il brodo, ritirate dal fuoco, immergetevi i fogli strizzati e mescolate affinché si sciolgano. Fate dorare per 10 minuti i filetti di coniglio in olio e burro, salate, pepate,...
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Portate a bollore il brodo, ritirate dal fuoco, immergetevi i fogli strizzati e mescolate affinché si sciolgano. Fate dorare per 10 minuti i filetti di coniglio in olio e burro, salate, pepate,...
Sbucciate le pere, tagliate la polpa a dadini, fateli saltare per alcuni minuti in una padella spennellata di burro e insaporiteli con un pizzico di pepe bianco. Ritirate e tenete da parte. Frullate il Roquefort con ricotta e panna. Suddividete la...
Preparate la crema: in un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi per 15 minuti gli spinaci scongelati in modo che perdano il residuo di umidità, salateli leggermente, aggiungete la panna, mescolate, ritirate e tenete al caldo. Per le...
In una ciotola emulsionate con un frullino quattro cucchiai di olio con uno o due di succo di limone passato al colino, un pizzico di sale e uno di pepe. Sgocciolate la polpa di granchio, eliminate le eventuali cartilagini. Rassodate le uova,...
Preparate il caffè e, mentre è ancora caldo, mescolando sbriciolatevi la cannella. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando il caffè si sarà intiepidito. Quindi setacciatevi l’amido e sbattete il composto con la frusta per...
Scongelate la pasta, ricavatene 4 dischi di 26 cm di diametro. Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi un disco, spennellatelo col tuorlo sbattuto. Cuocete 20 minuti in forno caldo a 180°. Cuocete gli altri tre dischi senza...
Preparate la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione e poi lasciatela raffreddare. Tagliate i cetriolini a rondelle. Con un coltello dalla lama affilatissima tagliate il pane a fettine di circa mezzo centimetro, spalmatele con abbondante...
Con un coltello dalla lama seghettata ben affi lata dividete il pandoro in 6-8 fette dello stesso spessore. Montate la panna. In una ciotola diluite il Marsala con due cucchiai d’acqua. Adagiate la fetta base del pandoro sul piatto da portata e...
In una casseruola versate il latte, aggiungete altrettanta acqua, l’alloro, mezzo cucchiaio di grani di pepe, ponete sul fuoco, portate a bollore, immergetevi il salmone e ritiratelo dopo 20 minuti. Sgocciolatelo, spellatelo e sminuzzatelo....
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Amalgamateli con il mascarpone, il cioccolato tritato, la polvere di caffè e, infine, incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve ferma. Foderate...
In un tegame dal bordo alto versate il brodo vegetale, immergetevi la coda dell'aragosta, ponete sul fuoco e portate piano piano a bollore. Riducete la fiamma e lasciate sobbollire per 7-8 minuti, ritirate e fate raffreddare l'aragosta nel suo...
Tagliate orizzontalmente il lato lungo del pancarrè e tenetelo da parte perché alla fine servirà da coperchio. Con molta delicatezza eliminate gran parte della mollica fino a ottenere una “scatola” vuota con le pareti spesse circa due centimetri....