La torta caprese è una dessert al cioccolato che, come dice il nome stesso, trova le sue origini nell’isola di Capri. La leggenda narra di un dolce nato per errore: pare, infatti, che nel 1920 il cuoco Carmine Di Fiore si fosse dimenticato di...
La torta caprese è una dessert al cioccolato che, come dice il nome stesso, trova le sue origini nell’isola di Capri. La leggenda narra di un dolce nato per errore: pare, infatti, che nel 1920 il cuoco Carmine Di Fiore si fosse dimenticato di...
I brutti ma buoni sono biscotti tradizionali di Borgomanero, un piccolo comune del Piemonte, la cui ricetta è stata negli anni replicata, rielaborata e diffusa in tutta Italia. Tra le varianti più note ci sono i bruttoboni, noti anche con il...
Per la base: polverizzate i biscotti nel mixer. Unite il burro fuso e mescolate per amalgamare. Versateli all’interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro di cui avrete foderato solo la base con carta forno. Stendeteli con il dorso di un...
La Angel cake, o Angel food cake, è una ciambella molto soffice e leggera, perché preparata senza burro e utilizzando solo gli albumi delle uova. Nella ricetta non è presente nessun derivato del latte, quindi questa torta è indicata anche agli...
Le girelle sono un ricordo dell'infanzia di tutti, fra le più celebri merendine a partire dagli anni 70. Con questa ricetta potrete provare a prepararle a casa.
Lemon curd, o lemon cheese, è una crema dolce a base di limone, zucchero, uova e burro. In pasticceria si utilizza soprattutto per farcire torte e crostate. Inventata in Inghilterra, questa crema dolce veniva tradizionalmente preparata in casa e...
I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch.
Le origini del French toast non sono chiare. Pare, infatti, che i primi cenni a questa ricetta risalgano al Medioevo, periodo in cui si riutilizzava il pane raffermo, bagnandolo con uova e latte. Si trovano preparazioni che somigliano...
Procuratevi una ciotolina o una cocotte per ognuno dei cestini uova e pancetta che volete preparare. Iniziate sagomando sulla ciotolina le fette di pancarrè, due all’interno di ognuna, in modo che la rivestano completamente. Adagiate le fette di...
Un dolce soffice, la torta upside down all'ananas, o torta rovesciata, è ideale a colazione così come a merenda.
Preparare questa gustosa torta ai frutti rossi è facile, prima di cominciare occorre però comprendere come creare il gioco a spirale e ottenere l'alternanza dei frutti nella fetta. In questo caso abbiamo usato mirtilli e lamponi ma potete scegliere...
La ricetta della classica torta di carote e mandorle senza burro. Lievito, vaniglia, scorza di arancia e qualche altro ingrediente che insieme a carote e farina di mandorle produce un risultato sano e gustoso. Le carote al mercato si trovano in...