Laviamo velocemente le fragole, asciughiamole delicatamente con carta assorbente da cucina e infilziamole in prossimità del picciolo con uno stecchino. La superficie asciutta permetterà al cioccolato di aderire.
Laviamo velocemente le fragole, asciughiamole delicatamente con carta assorbente da cucina e infilziamole in prossimità del picciolo con uno stecchino. La superficie asciutta permetterà al cioccolato di aderire.
Tagliamo a cubetti la polpa di papaya, peliamo a vivo l’arancia, tagliamo a metà i frutti della passione e con uno scavino raccogliamone il contenuto mucillaginoso e i semi, spremiamo il succo di lime direttamente nel frullatore. Frulliamo tutti gli...
Preparare sul banco da lavoro tutti gli ingredienti necessari. Sbattere l'uovo aggiungendo un pizzico di sale e spennellare la sfoglia in ogni angolo con l'aiuto di un pennello per dolci.
Laviamo e peliamo tutte le verdure per poi affettarle sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. Raccogliamo le verdure in tre ciotole diverse dopo averle tamponate bene, uniamo un giro d’olio e le massaggiamo con cura.
Per prima cosa grattugiare non troppo finemente il formaggio Emmentaler. Lavorare poi il burro precedentemente ammorbidito e ridotto a pezzi con il sale, i formaggi, il pepe, la curcuma e lo zucchero a velo sino a quando non risulti un composto...
Scalda il forno a 200°C, stendi la pasta sfoglia su di una tortiera, con una forchetta fai dei piccoli fori così da fare uscire il vapore.
Cuocere il miglio in acqua leggermente salata per circa 5 minuti, fino a raggiungere il bollore, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo Lessare o cuocere a vapore il cavolfiore...
Sciacquiamo la quinoa sotto l’acqua corrente poi la lessiamo in acqua leggermente salata fino a quando i semi saranno aperti e morbidi.
Prepariamo il paté mettendo i ceci sbucciati in una ciotola a bordi alti e frullandoli al mixer aggiungendo a filo tre cucchiai d’olio. Uniamo poco per volta anche il latte regolandoci sulle quantità in base alla consistenza del paté....
Le lenticchie sono preziosi legumi perchè ricche di fitonutrienti. Nella ricetta delle polpette di lenticchie e riso si parte da lenticchie cotte ma ricordate che le lenticchie più comuni, quelle marrone chiaro, impiegano circa venticinque - trenta...
Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida per 10 minuti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete i perini spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, fateli...
In una ciotola sbattere le uova con il latte e l’olio. Versare poi la farina setacciata insieme al lievito. Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo e i fichi e unire all’impasto mescolando delicatamente con un mestolo di legno....