Il chili con carne, contrariamente a quanto si crede, non è un piatto della cucina messicana, ma è tipico del Texas e deve il suo nome a una varietà di peperoncino piccante. La ricetta del chili originale prevede la preparazione con carne di...
Il chili con carne, contrariamente a quanto si crede, non è un piatto della cucina messicana, ma è tipico del Texas e deve il suo nome a una varietà di peperoncino piccante. La ricetta del chili originale prevede la preparazione con carne di...
Le lasagne con sugo di tofu e melanzane sono la rivisitazione in chiave vegetariana di un grande classico della tradizione italiana. Un primo piatto perfetto anche per chi, pur mangiando carne, vuole variare la propria dieta e provare un condimento...
Il pesto che vi proponiamo con questa ricetta è una salsa fresca e appetitosa, con spinaci, noci, mollica di pane e parmigiano. Si prepara in pochi minuti, mettendo gli ingredienti a crudo nel frullatore insieme a poco olio. L'ideale per questo...
Ecco un esempio di ricetta che si trasforma in antipasto semplicemente riducendo le porzioni. La torta greca con spinaci e feta è un perfetto piatto unico per un pranzo leggero ma risulta particolarmente adatta a precedere il pasto o accompagnare un...
Tagliate a metà le pere nel senso della lunghezza, sbucciatele ed eliminate il torsolo, formando un incavo abbastanza grande. Disponete le mezze pere in una casseruola in un solo strato, spolverizzate con lo zucchero, la cannella, l’anice stellato,...
I ceci in umido sono un piatto povero della tradizione contadina e dai sapori tipicamente rustici. In questa particolare versione che prevede l'aggiunta dello zenzero, il suo classico gusto viene rivisitato dal sapore pungente di questa radice.
La torta girandola è bellissima da vedere e semplice da realizzare, servono un bicchiere, un coltello affilato o una rotella e un po' di manualità nel modellare la girandola.
Un tripudio di colori accompagna questa crostata salata che solo a guardarla mette fame! Pochi ingredienti ma tanta fantasia per realizzarla. Rose di peperoni e zucchine farcite con formaggio, pomodori e spezie a completare questa squisita...
La quiche è una squisita torta rustica che si può facilmente preparare in anticipo e farcire con tanti ingredienti diversi.
Il rotolo dolce alla crema di formaggio e cioccolato è un dessert delicato. La farcitura al formaggio è soffice, leggera e senza uova. Per deliziare i vostri ospiti a fine pranzo o per una torta di compleanno diversa dal solito...
Caffè e cioccolato bianco sono i due ingredienti protagonisti di questi friabili biscotti. La loro ricetta è facile e veloce da realizzare: l'impasto si prepara in circa 20 minuti e si cuoce in forno per un quarto d'ora.
Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata e si prepara con facilità in soli 20 minuti. Dopo la cottura in forno è pronta per essere servita a colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo.