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VALLE D'AOSTA


Pochi primi piatti di pasta, piuttosto zuppe e polenta caratterizzano la cucina valdostana, così come il burro e la fontina, protagonista di tutte le fondute, dei ripieni e dei condimenti. Dolce o piccante la fontina è la farcitura della famosa costoletta alla valdostana. Orzo, castagne, latte, pane secco e cavolo verza sono fra gli ingredienti alla base di gustose minestre e zuppe tradizionali.  E infine vanno ricordati due prodotti d’eccezione: la mocetta, un pregiato prosciutto di camoscio o di capra o di stambecco e il lardo d’Arnad un bianchissimo lardo da gustare con misura.

VALLE D'AOSTA: LE ULTIME RICETTE

  • Frittelle di fontina

    Tagliate la fontina a piccoli cubi, frullate grossolanamente il pane raffermo, tritate la carne arrosto o lessata. Riunite il tutto in una ciotola, aggiungete...  CONTINUA

  • Crostini al lardo di Arnad

    Scaldate le fette di pane sotto il grill del forno, ritiratele e adagiate su ognuna una fettina di lardo lasciando che il calore ancora intenso sciolga più...  CONTINUA