OK

LIGURIA

La cucina ligure è attraversata dal profumo del basilico che nel mortaio insieme a olio, aglio, formaggio e pinoli diventa pesto, la gustosa salsa ligure che accompagna, trofie, trenette e numerose varietà di pasta per primi piatti golosi e veloci. Il pesce è spesso protagonista nelle ricette tipiche della cucina ligure, dal cappon magro - nato per recuperare gli avanzi - allo stoccafisso brandacujon. Ma troviamo anche molti piatti a base di verdure, dal polpettone di fagiolini e alle torte rustiche come la torta pasqualina e la torta salata di borragine. E poi la focaccia, e tra tutte quella di Recco, la sardenaria e la farinata ricette di grande varietà e tradizione.

LE ULTIME RICETTE LIGURIA

loader
RICETTA MEDIA

Diluite la farina con dell’acqua salata, il composto deve risultare più denso, per esempio, della pastella per fare le crêpe. Versate il composto nella parte inferiore dell’apposito testo, pareggiatelo con una spatola all’altezza di circa mezzo...

RICETTA MEDIA

Preparate il ripieno: lessate le bietole in acqua salata, strizzatele e tritatele. Sbollentate per alcuni minuti le animelle in acqua leggermente salata, sgocciolatele e tagliatele a dadini. Tritate il lardo. Lasciate ammorbidire la mollica di pane...

loader

Condividi