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LIGURIA

La cucina ligure è attraversata dal profumo del basilico che nel mortaio insieme a olio, aglio, formaggio e pinoli diventa pesto, la gustosa salsa ligure che accompagna, trofie, trenette e numerose varietà di pasta per primi piatti golosi e veloci. Il pesce è spesso protagonista nelle ricette tipiche della cucina ligure, dal cappon magro - nato per recuperare gli avanzi - allo stoccafisso brandacujon. Ma troviamo anche molti piatti a base di verdure, dal polpettone di fagiolini e alle torte rustiche come la torta pasqualina e la torta salata di borragine. E poi la focaccia, e tra tutte quella di Recco, la sardenaria e la farinata ricette di grande varietà e tradizione.

LE ULTIME RICETTE LIGURIA

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RICETTA MEDIA

Cuocete le sciumette: in una casseruola versate il latte, tranne mezzo bicchiere, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore. Nel frattempo, in una ciotola, montate gli albumi a neve con 50 grammi di zucchero e, a cucchiaiate, versate il composto...

RICETTA MEDIA

Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola d’acqua tiepida, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi un trito di prezzemolo, cipolla, aglio, carota, sedano, aggiungete i funghi. Quando il...

RICETTA MEDIA

Mondare tutti gli ortaggi e lessarli separatamente. Quindi tagliarli a fettine oppure a pezzetti e condirli con olio, aceto e sale. Lessare il pesce cappone in acqua e aromi, sgocciolarlo, spellarlo e diliscarlo, poi tagliarlo a pezzi e condirlo con...

RICETTA FACILE

In una zuppiera mettete i ceci e il grano, copriteli con abbondante acqua tiepida. In un’altra zuppiera fate la stessa cosa con i fagioli. Tenete entrambi a bagno per una notte. Sgocciolate ceci e grano, raccoglieteli in una casseruola, ricopriteli...

RICETTA MEDIA

Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola di acqua tiepida. Eviscerate i pesci, tagliateli a pezzi. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi un trito di cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo, poi aggiungete le acciughe...

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