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FRIULI VENEZIA GIULIA


È una cucina rustica e semplice quella friulana ma offre tanti sapori diversi, dalle zuppe di cereali e verdure, di legumi e salumi agli abbinamenti di cotechini e rape. Mentre la Venezia Giulia manda in tavola tanti primi piatti di pesce con i brodetti. I tra i prodotti tradizionali più famosi di questa terra il prosciutto di San Daniele, Carmons e Sauris e il formaggio Montasio.  Fra gli antipasti è squisita la ricetta delle cialde di frico, piatto povero che nasce per riutilizzare gli avanzi di formaggio. Polenta pasticciata e baccalà alla triestina per proseguire con dei secondi corposi. E infine la Gubana ricetta impegnativa e calorica per un dolce gustosissimo.

FRIULI VENEZIA GIULIA: LE ULTIME RICETTE

  • Paparòt

    Paparòt

    In una casseruola versate un bicchiere d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e lessatevi gli spinaci per alcuni minuti, sgocciolateli, tritateli...  CONTINUA

  • Patate e piattoni

    Patate e piattoni

    In una casseruola raccogliete i piattoni spezzettati e le patate a grandi pezzi, versate tanta acqua fino a coprire le verdure, a inizio bollore aggiungete il...  CONTINUA

  • Gnocco di pane

    Gnocco di pane

    Tagliate il pane a cubetti, tostatene leggermente la metà in forno e teneteli da parte. Raccogliete la restante metà della dadolata di pane in una terrina...  CONTINUA

  • Cialde di frico

    Cialde di frico

    Grattugiate il formaggio e mescolatelo con la farina. Spennellate d’olio il fondo di una padella nera oppure una piastra e distribuitevi a pioggia uno o due...  CONTINUA