OK

Focaccia bianca al Kamut Khorasan
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 3H
Focaccia bianca al Kamut Khorasan
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 3H
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di farina "00"
  • 200 g di farina di Kamut Khorasan
  • 320 g di d'acqua minerale frizzante
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito liofilizzato
  • olio evo
  • sale grosso qb
INGREDIENTI
  • 200 g di farina "00"
  • 200 g di farina di Kamut Khorasan
  • 320 g di d'acqua minerale frizzante
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito liofilizzato
  • olio evo
  • sale grosso qb
INTRODUZIONE
Una focaccia semplice, che grazie all'uso dell'affidabilissimo lievito liofilizzato in buste garantisce risultati entusiasmanti con piccole attenzioni. Una miscela di farine facilmente reperibili allo scaffale: la "00" di grano tenero e quella Kamut. Un'avvertenza: quest'ultima è molto più costosa di quella di frumento, anche cinque volte di più.
PROCEDIMENTO
Versare l'acqua minerale nell'impastatrice e unire la bustina di lievito, facendo girare alla minima velocità con il gancio.
Aggiungere la miscela di farine a cucchiaiate, avendo cura di setacciarle, assieme a un cucchiaino di zucchero. Aumentare la velocità e far girare fino all'incordatura. Aggiungere un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di sale. 
Versare nella teglia ricoperta con la carta forno leggermente unta. Versare qualche goccia d'olio sulle dita e stendere rusticamente. Far lievitare 3 ore nel forno spento con la luce accesa. Cospargere di sale grosso.
Portare la temperatura a 250°, infornare, e dopo 5 minuti abbassare a 180°. Lasciare mezz'ora, poi ancora 10 minuti a forno spento prima di sfornare.
Attendere almeno mezz'ora prima di tagliare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCIA BIANCA AL KAMUT KHORASAN"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#