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Brodo di pollo

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Brodo di pollo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
2h e 20 min
Porzioni
6
Preparazione Brodo di pollo - Fase 1
Preparazione Brodo di pollo - Fase 1

1

Per preparare il brodo di pollo iniziate a bruciate le piccole piume che potrebbero essere rimaste attaccate alla pelle del pollo. Potete farlo con un cannello o passandolo con attenzione sulla fiamma del fornello. Con una pinzetta rimuovete eventuali penne più coriacee. Mettetelo in una casseruola con le carote sbucciate e tagliate a tocchetti. Aggiungete anche il sedano a tocchetti e la cipolla tagliata a metà con i chiodi di garofano affondati nella polpa. Unite anche il prezzemolo e l'alloro ben lavati.

Preparazione Brodo di pollo - Fase 2
Preparazione Brodo di pollo - Fase 2

2

Versate nella casseruola i 6 litri di acqua e portate a bollore. Da questo momento abbassate la fiamma, coprite lasciando un minimo sfiato e cuocete il brodo di pollo per circa 2 ore, schiumando al bisogno per rimuovere eventuali impurità e ottenere un brodo più trasparente. Salate, spegnete e lasciate intiepidire leggermente. Filtrate quindi il brodo attraverso un colino a maglie fini, raccogliendolo in un'altra casseruola.

Preparazione Brodo di pollo - Fase 3

3

Fatelo raffreddare completamente quindi ponetelo in frigorifero per una notte, coperto. Il giorno seguente il grasso salito in superficie si sarà solidificato e sarà facile eliminarlo. Una volta sgrassato il brodo di pollo è pronto per essere utilizzato.

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