È il caso della Caractère Rouge, edizione speciale e studio sperimentale di non semplice reperibilità, sempre che non sia già esaurita, prodotta selezionando la birra da un singolo
foeder di Rodenbach a cui sono stati aggiunti in fermentazione lamponi, ciliegie e mirtilli. Il colore è un ambrato carico con splendidi riflessi salmone che ritroviamo nella schiuma, poco persistente. All'olfatto è davvero una meraviglia: il primo impatto è sul mirtillo, avvolgente e vellutato, per espandersi su un ventaglio di frutti nitidi, profumati, eleganti, ovviamente ciliegia e lampone, poi la prugna, il tamarindo, una pennellata di caramello ed un fenomenale floreale caldo in cui spicca la viola. La bocca, appagante e appena meno esplosiva, si gioca tutta sul confronto fra una spiccata vena dolce ricca di frutto e caramello e le acidità, tagliente, "acerba" e affilata quella del lampone, da yogurt intero quella lattica, tradizionale quella acetica e molto vinosa quella della ciliegia. Il corpo è particolarmente secco, limato anche da una carbonazione vigorosa. Chiaro sullo sfondo il contributo del passaggio in legno, rustico, ruvido e appena astringente. Persistenza da record, vibrante e succosa.