La Tenuta Colombara si trova in un territorio dall'inequivocabile storica vocazione alla risicoltura d'elezione. Da tempo l'Azienda Agricola lavora il Carnaroli coltivato qui con una formidabile spinta di ricerca della qualità assoluta. In particolar modo l'insolito, lungo processo di invecchiamento del risone prima della raffinazione, ottenuta con la delicata sbiancatura a elica.
Poi, la confezione in lattine.
Tante particolarità per un prodotto che all'atto della lavorazione restituisce nel piatto tanta attenzione: al termine della cottura i chicchi sono ancora integri, croccanti anche senza ricorrere a scorciatoje di cotture frettolose, con la cariosside porosa pronta a raccogliere i sughi, e un sapore denso e fitto, antico.
Incontornabile.
*Per il campione - di non facile reperibilità sul mercato al dettaglio - va un ringraziamento particolare a Farumi Party Service di Vigevano, che s'affida a prodotti d'eccellenza per i suoi servizi di Catering: inserire l'Acquerello nella ristorazione commerciale vale almeno una commenda.