Insalata di pasta o pasta fredda, potete chiamarla in entrambi i modi. Questa preparazione è la regina dell'estate: fresca, colorata, sfiziosa e anche facile e...
Profumate e saporite, le acciughe, dette anche alici, sono un ingrediente amato tutto l'anno per la loro versatilità in cucina. D'estate sono di stagione: sono infatti tra i pesci azzurri più diffusi nel Mar Mediterraneo, ricche di gusto ma anche di proprietà benefiche. Possono essere consumate fresche, sotto sale o sott'olio.
Abbiamo selezionato per voi le migliori 30 ricette con le acciughe: idee facili e sfiziose che spaziano tra primi piatti come la palermitana pasta c'anciova, secondi come le alici al forno fino ai numerosi antipasti molto appetitosi come le alici marinate al limone.
Con il termine acciughe si intendono spesso i pesci interi conservati sotto sale, e con il termine alici gli stessi pesci sfilettati e messi sott’olio. Alcuni chiamano alici gli esemplari più piccoli e acciughe quelli più grandi ma si tratta dello stesso pesce.
Pulire le acciughe non è difficile ma alcuni preferiscono non occuparsi della pulizia e spesso in commercio si trovano già pulite.
DA VEDERE ANCHE: Le 20 migliori ricette con il pesce azzurro
Insalata di pasta o pasta fredda, potete chiamarla in entrambi i modi. Questa preparazione è la regina dell'estate: fresca, colorata, sfiziosa e anche facile e...
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Tante ricette diverse per gustare i vostri ortaggi estivi preferiti non solo crudi in insalata: gazpacho, creme fredde, sfizi golosi e conserve per godersi i...
Tante ricette a base di riso freddo con verdure, frutta, pesce, pollo, prosciutto... una più buona e fresca dell'altra!
Abbiamo raccolto 50 immancabili ricette per fare il pieno di prodotti dell'estate da consumare durante l'inverno. Confetture, marmellate, salse, frutta...
Scoprite i piatti perfetti per l'estate con il salmone, dalla tartare al carpaccio, passando per insalate di pasta e secondi facili e veloci.
Non chiamatela granita! Ecco cos'è e come si gusta la grattachecca, la celebre bevanda ghiacciata della Capitale. Leggi tutto