Gli antipasti permettono di sfruttare le verdure di stagione in modo gustoso e creativo, giocando con le presentazioni e gli abbinamenti.
Risotto, che passione! È proprio il caso di dirlo, perché questo piatto classico della tradizione continua a essere una delle preparazioni più amate, grazie agli innumerevoli abbinamenti che si possono creare: il riso, infatti, si sposa alla perfezione con le verdure, la carne, il pesce e anche la frutta.
Tra le varietà di riso, quello più adatto ai risotti è il Carnaroli, in quanto è quello che tiene meglio la cottura. Nella gallery abbiamo selezionato 22 ricette di risotti perfette per la stagione invernale, dalle più classiche e intramontabili, come quelle del risotto alla milanese e del risotto agli spinaci, alle più creative, come il risotto ai finocchi, porri e capesante e il risotto con zucca e gamberoni.
Le ricette sono tutte buone e facili, ma di grande effetto: stupire anche i palati più difficili non sarà una sfida insuperabile. E se vuoi scoprire tutti i trucchi per un risotto a regola d'arte, leggi il nostro speciale Come cucinare il risotto: guida pratica per principianti ambiziosi.
DA VEDERE ANCHE: Primo + contorno: 10 food match per coppie perfette (almeno in cucina)
Gli antipasti permettono di sfruttare le verdure di stagione in modo gustoso e creativo, giocando con le presentazioni e gli abbinamenti.
Tante idee per cucinare i finocchi, ortaggi gustosi e versatili ricchi di proprietà antinfiammatorie, digestive e diuretiche e perfetti per piatti di ogni...
Ecco una selezione di dolci peccaminosi, da mangiare non solo con gli occhi. Semplice goduria!
La zucca è uno degli ingredienti di stagione più versatili in assoluto e noi ne vogliamo approfittare il più possibile: ecco le ricette che forse non conosci...
Da spalmare su pane o fette biscottate, per accompagnare formaggi o salumi, per farcire torte e biscotti: ecco le ricette di marmellate e confetture invernali...
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...