La minestra di fagioli è una ricetta semplice e gustosa per le cene d'inverno. A tavola in famiglia o con amici è sempre una buona idea.
La minestra di fagioli è una ricetta semplice e gustosa per le cene d'inverno. A tavola in famiglia o con amici è sempre una buona idea.
Ecco una ricetta di facile esecuzione, un piatto saporito e salutare che valorizza gli ingredienti della cucina mediterranea. Le cozze sono povere di calorie e ricche di sali minerali, tra cui magnesio, selenio ferro, calcio, sodio, potassio e...
Mondate i carciofi e tagliateli a listarelle, trasferendoli via via in una ciotola con acqua acidulata, per evitare che anneriscano. Tritate il sedano e la cipolla. Rosolateli in una casseruola insieme al burro, quindi unite i carciofi ben scolati e...
Schiacciate lo spicchio d’aglio, trasferitelo in una casseruola con la polpa di pomodoro, il prosciutto crudo tritato con la salvia, tre cucchiai di olio e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti.
In una casseruola piuttosto larga mettete le teste dei pesci con gli odori, l’olio e i pomodori passati al setaccio. Aggiungete acqua quanto basta per coprire le teste, ponete sul fuoco, portate a bollore poi, diminuendo il calore aggiungete le...
In una casseruola scaldate tre cucchiaid’olio e insaporitevi la cipolla tritata finemente fino a farla diventare trasparente, quindi aggiungete i piselli sgranati e mezzo bicchiere d’acqua tiepida, mescolate per 10 minuti. Versate nel recipiente un...