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Minestra di pesce del Trasimeno


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 25 MIN
CALORIE 348 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di tagliolini freschi all’uovo
  • 4 teste di pesce persico
  • 4 teste di tinca
  • 4 patate
  • piccole
  • 4 pomodori piccoli maturi
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola piuttosto larga mettete le teste dei pesci con gli odori, l’olio e i pomodori passati al setaccio. Aggiungete acqua quanto basta per coprire le teste, ponete sul fuoco, portate a bollore poi, diminuendo il calore aggiungete le patate a cubetti e lasciate sobbollire per 30 minuti. Quindi proseguite la cottura per altri 30-40 minuti aggiungendo, se occorre, altra acqua di tanto in tanto. Ritirate, regolate sale e pepe, filtrate il brodo e raccoglietelo in un’altra pentola. Cuocetevi i tagliolini all’uovo. Trasferite il tutto nella zuppiera e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Nel caso si volesse fare la pasta all’uovo in casa ricordiamo gli ingredienti e le dosi necessarie. Per quattro persone: 200 grammi di farina, 2 uova, un pizzico di sale. Impastate 10 minuti e lasciate riposare la pasta un
quarto d’ora. Tiratela a sfoglia sottile, arrotolatela e ricavate i tagliolini.

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