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Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 triglie di fango
• 4 patate piccole
• erba cipollina
• olio
• pepe
• sale
INGREDIENTI
• 4 triglie di fango
• 4 patate piccole
• erba cipollina
• olio
• pepe
• sale


La triglia di fango è un pesce di un certo pregio, e non necessariamente è di minor valore della cugina triglia di scoglio. Anche se il suo habitat è il fondale sabbioso o fangoso non necessariamente il sapore delle sue carni è meno interessante.


La triglia di fango si distingue per il profilo del muso particolarmente ripido e verticale, e per la pinna dorsale molto chiara.

La pulizia e la sfilettatura richiede pazienza, ma non è particolarmente impegnativa.




Come preparare: Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina
Preparazione Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina - Fase 1
Preparazione Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina - Fase 1
1

Sbucciamo la patata e la mettiamo a cuocere in acqua per 15 minuti.

Come preparare: Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina
1

Sbucciamo la patata e la mettiamo a cuocere in acqua per 15 minuti.

Preparazione Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina - Fase 2
Preparazione Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina - Fase 2
2

Evisceriamo i pesci, aprendoli sulla pancia ed eliminando gli organi interni. Laviamo velocemente sotto l'acqua fredda.

Sfilettiamo le triglie: infiliamo la punta di un coltello affilato sul dorso, appena sopra la lisca: poi scendiamo verso la coda dopo aver attraversato il fianco.

Eliminiamo le parti molli, e le squame.

Come preparare: Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina
2

Evisceriamo i pesci, aprendoli sulla pancia ed eliminando gli organi interni. Laviamo velocemente sotto l'acqua fredda.

Sfilettiamo le triglie: infiliamo la punta di un coltello affilato sul dorso, appena sopra la lisca: poi scendiamo verso la coda dopo aver attraversato il fianco.

Eliminiamo le parti molli, e le squame.

Preparazione Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina - Fase 3
Preparazione Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina - Fase 3
3

Scoliamo le patate, le irroriamo con un po' d'olio e le schiacciamo semplicemente con la forchetta.

Aggiungiamo un po' di sale.

Come preparare: Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina
3

Scoliamo le patate, le irroriamo con un po' d'olio e le schiacciamo semplicemente con la forchetta.

Aggiungiamo un po' di sale.

Preparazione Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina - Fase 4
Preparazione Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina - Fase 4
4

Adagiamo i filetti di triglia nella padella calda, sul lato della pelle, per un minuto.

Poi, giriamo, facendo attenzione a non spezzarli, e cuociamo un minuto anche l'altro lato.

Come preparare: Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina
4

Adagiamo i filetti di triglia nella padella calda, sul lato della pelle, per un minuto.

Poi, giriamo, facendo attenzione a non spezzarli, e cuociamo un minuto anche l'altro lato.

Preparazione Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina - Fase 5
Preparazione Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina - Fase 5
5

Aggiungiamo l'erba cipollina tagliata obliquamente alla patata schiacciata, e aiutandoci con una formina tonda realizziamo un piccolo cilindro.

Appoggiamo i due filetti di triglia, cospargiamo con la restante erba cipollina, una presa di pepe e un giro d'olio.

Come preparare: Triglie con patate schiacciate ed erba cipollina
5

Aggiungiamo l'erba cipollina tagliata obliquamente alla patata schiacciata, e aiutandoci con una formina tonda realizziamo un piccolo cilindro.

Appoggiamo i due filetti di triglia, cospargiamo con la restante erba cipollina, una presa di pepe e un giro d'olio.

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