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Torta Merry Christmas

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Torta Merry Christmas ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
temperatura ambiente
Tempo di riposo
40 min
Porzioni
8
Preparazione Torta Merry Christmas - Fase 1
Preparazione Torta Merry Christmas - Fase 1

1

Per cominciare preparate le decorazioni in cioccolato: sciogliete il cioccolato al latte ponendo la cocotte in silicone Silikomart nel microonde, per 1 minuto alla massima potenza, oppure immergendola a bagnomaria dentro una pentola. Mescolate delicatamente con una spatola in modo che la temperatura si abbassi e raggiunga i 30°C.

Preparazione Torta Merry Christmas - Fase 2
Preparazione Torta Merry Christmas - Fase 2

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Ripetete la stessa operazione con il cioccolato bianco, verificando però la temperatura di 28°C.
Ponete il cioccolato nel colino dosatore per riempire gli stampi Xmas Dream Silikomart con precisione. Battete leggermente gli stampi sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria. Per realizzare decorazioni di due colori, alternate i due tipi di cioccolato avendo cura di far solidificare il cioccolato bianco a temperatura ambiente, per una ventina di minuti, prima di versare quello al latte.

Preparazione Torta Merry Christmas - Fase 3
Preparazione Torta Merry Christmas - Fase 3

3

Nel frattempo preparate il pan di Spagna al cacao secondo la ricetta base, utilizzando uno stampo di circa 20 cm di diametro. Tagliate il pan di Spagna in tre strati di uguale spessore e spennellateli con uno sciroppo di latte e zucchero (40 g) che avrete fatto bollire fino a quando questo si sarà sciolto.
Preparate la crema per la farcitura, mescolando il mascarpone con il restante zucchero (50 g).
Componete la torta, alternando il pan di Spagna e la crema al mascarpone. Trasferite il dolce su un piatto da portata e ricopritela con panna montata a ciuffi.

 

Preparazione Torta Merry Christmas - Fase 4
Preparazione Torta Merry Christmas - Fase 4

4

Una volta che il cioccolato sarà solidificato, rovesciate lo stampo su un foglio di carta forno. Per aiutarvi battete leggermente con le dita sul retro. Componete le decorazioni, eventualmente "saldando" tra loro le varie parti con qualche goccia di cioccolato fuso.

Preparazione Torta Merry Christmas - Fase 5

5

Per una presentazione scenografica, servite la torta su un vassoio cosparso di zucchero a velo e completate con l'alberello e con la slitta di cioccolato.

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