Un dessert gustoso e bello, da realizzare in poco tempo. Il dolce al limone al cucchiaio buono buono ha una base cremosa al lemon curd decorata con la meringa fiammeggiata, un tocco di classe!
1
Per cominciare preparate le decorazioni in cioccolato: sciogliete il cioccolato al latte ponendo la cocotte in silicone Silikomart nel microonde, per 1 minuto alla massima potenza, oppure immergendola a bagnomaria dentro una pentola. Mescolate delicatamente con una spatola in modo che la temperatura si abbassi e raggiunga i 30°C.
2
Ripetete la stessa operazione con il cioccolato bianco, verificando però la temperatura di 28°C.
Ponete il cioccolato nel colino dosatore per riempire gli stampi Xmas Dream Silikomart con precisione. Battete leggermente gli stampi sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria. Per realizzare decorazioni di due colori, alternate i due tipi di cioccolato avendo cura di far solidificare il cioccolato bianco a temperatura ambiente, per una ventina di minuti, prima di versare quello al latte.
3
Nel frattempo preparate il pan di Spagna al cacao secondo la ricetta base, utilizzando uno stampo di circa 20 cm di diametro. Tagliate il pan di Spagna in tre strati di uguale spessore e spennellateli con uno sciroppo di latte e zucchero (40 g) che avrete fatto bollire fino a quando questo si sarà sciolto.
Preparate la crema per la farcitura, mescolando il mascarpone con il restante zucchero (50 g).
Componete la torta, alternando il pan di Spagna e la crema al mascarpone. Trasferite il dolce su un piatto da portata e ricopritela con panna montata a ciuffi.
4
Una volta che il cioccolato sarà solidificato, rovesciate lo stampo su un foglio di carta forno. Per aiutarvi battete leggermente con le dita sul retro. Componete le decorazioni, eventualmente "saldando" tra loro le varie parti con qualche goccia di cioccolato fuso.
5
Per una presentazione scenografica, servite la torta su un vassoio cosparso di zucchero a velo e completate con l'alberello e con la slitta di cioccolato.
Un dessert gustoso e bello, da realizzare in poco tempo. Il dolce al limone al cucchiaio buono buono ha una base cremosa al lemon curd decorata con la meringa fiammeggiata, un tocco di classe!
Il pancake tarte tatin è una ricetta che rompe le regole: un po' pancake e un po' torta rovesciata, prende spunto dalla più celebre ricetta francese ed è buonissimo per una colazione golosa.
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna.
Soffice fuori e cremoso dentro, da gustare appena sfornato. Il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una dolce tentazione. Facile e veloce da preparare, vi regalerà un risultato strepitoso!
Un dolce di Carnevale tipico della tradizione veneta. La crema fritta alla veneziana o il "rombo del Doge" non è altro che crema pasticciera impanata e fritta. Una goduria, perfetta anche come alternativa anti-spreco per consumare la crema avanzata.
Croccanti, cremosi all'interno e ricoperti di zucchero, una vera goduria. I tortelli dolci ripieni di zabaione sono una golosa variante dei dolci tipici di Carnevale, farciti con la famosa crema al Marsala. Irresistibili!