OK

Torta diplomatica con biscotti ai cereali
#


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H E 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Torta diplomatica con biscotti ai cereali
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 2H E 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di crema pasticciera
  • 250 g di panna fresca + 2 cucchiai
  • 7 g di gelatina in fogli
  • biscotti Plasmon "Dei Grandi" ai Cereali
  • 1 bicchierino di rum
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di crema pasticciera
  • 250 g di panna fresca + 2 cucchiai
  • 7 g di gelatina in fogli
  • biscotti Plasmon "Dei Grandi" ai Cereali
  • 1 bicchierino di rum
  • zucchero a velo
Come preparare: Torta diplomatica con biscotti ai cereali
Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 1
Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Appoggiatevi sopra una seconda teglia vuota e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornate, spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato. Cuocete di nuovo in forno, senza la seconda teglia, per circa 10 minuti o comunque fino a quando la sfoglia sarà ben caramellata. Sfornate e fate raffreddare.

Come preparare: Torta diplomatica con biscotti ai cereali
1

Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Appoggiatevi sopra una seconda teglia vuota e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornate, spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato. Cuocete di nuovo in forno, senza la seconda teglia, per circa 10 minuti o comunque fino a quando la sfoglia sarà ben caramellata. Sfornate e fate raffreddare.

Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 2
Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 2
2

Tagliate la pasta sfoglia in due rettangoli di 16 x 9 cm. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna, incorporatela alla crema pasticciera fino ad amalgamare.

Come preparare: Torta diplomatica con biscotti ai cereali
2

Tagliate la pasta sfoglia in due rettangoli di 16 x 9 cm. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna, incorporatela alla crema pasticciera fino ad amalgamare.

Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 3
Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 3
3

Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino insieme ai due cucchiai di panna. Unitela alla crema diplomatica precedentemente preparata fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.  

Come preparare: Torta diplomatica con biscotti ai cereali
3

Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino insieme ai due cucchiai di panna. Unitela alla crema diplomatica precedentemente preparata fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.  

Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 4
Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 4
4

Formate un copioso strato di crema su uno dei due rettangoli di sfoglia caramellata. Intingete i biscotti dei grandi ai cereali Plasmon nel rum e apponeteli sulla crema. Fate un ulteriore strato di quest’ultima e completate con un ultimo rettangolo di sfoglia.

Come preparare: Torta diplomatica con biscotti ai cereali
4

Formate un copioso strato di crema su uno dei due rettangoli di sfoglia caramellata. Intingete i biscotti dei grandi ai cereali Plasmon nel rum e apponeteli sulla crema. Fate un ulteriore strato di quest’ultima e completate con un ultimo rettangolo di sfoglia.

5

Livellate i bordi con una spatola e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o comunque fino a quando la crema si sarà rassodata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Preparazione Torta diplomatica con biscotti ai cereali - Fase 5
Come preparare: Torta diplomatica con biscotti ai cereali
5

Livellate i bordi con una spatola e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore o comunque fino a quando la crema si sarà rassodata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DIPLOMATICA CON BISCOTTI AI CEREALI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#