OK

Torta al limone senza glutine

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta al limone senza glutine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
50 min - 1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 1
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 1

1

Preriscalda il forno a 175°. Nella ciotola della planetaria monta il burro morbido con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e il contenuto della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora i tuorli uno alla volta, conservando gli albumi.

Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 2
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 2

2

Sbatti il composto fino a quando sarà diventato omogeneo. Versa nella ciotola la farina di riso, la fecola e il lievito setacciati e incoporali con una spatola.

Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 3
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 3

3

Monta gli albumi a neve ed incorporali in più riprese alla massa, con movimenti dal basso verso l'alto.

Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 4
Preparazione Torta al limone senza glutine - Fase 4

4

Quando il composto sarà ben amalgamato versalo all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e rivestito di carta da forno. Cuoci sempre a 175° per circa 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sforna, fai raffreddare completamente prima di sformare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL LIMONE SENZA GLUTINE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi