La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Mescolate la farina autolievitante setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Intiepidite 2,2 decilitri di latte di cocco e mescolatelo con l’olio, l’aceto e i semini contenuti nel baccello di vaniglia.
Versate gli ingredienti liquidi su quelli asciutti e mescolate con una spatola per evitare la formazione di grumi. Versate l’impasto in uno stampo quadrato di 20 centimetri di lato, rivestito con carta da forno, e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e tagliatelo a fettine di circa un centimetro.
Montate la parte solida del latte di cocco rimasto con lo zucchero a velo, con l’aiuto di un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso. Disponete le fette di pandispagna in una pirofila e bagnatele con il succo di frutti della passione.
Copritele con la frutta mondata e tagliata a fettine sottili e con parte della panna di cocco e proseguite fino al termine degli ingredienti. Fate riposare in frigo per 4 ore e servite.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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