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Taralli
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Come snack spezza fame o per accompagnare un piatto di salumi all'ora dell'aperitivo, i taralli sono una irresistibile specialità pugliese. Fare i taralli in casa è semplice con la nostra ricetta: prima vengono bolliti e poi cotti in forno per una perfetta doratura.

VOTO MEDIO
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DI ARIANNA PIOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
TEMPO RIPOSO
3H

 

 
Taralli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
TEMPO RIPOSO
3H

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina “0”
• 70 g di olio extravergine d'oliva
• 50 g di acqua
• 50 g di vino bianco
• 6-7 g di sale fino
INGREDIENTI
• 250 g di farina “0”
• 70 g di olio extravergine d'oliva
• 50 g di acqua
• 50 g di vino bianco
• 6-7 g di sale fino

I taralli sono una specialità tipica pugliese, tanto croccanti quanto irresistibili.

Si possono preparare con facilità e portare con sé come snack spezza fame, ma si possono anche servire come aperitivo o durante i pasti, in aggiunta al pane.

Fare i taralli in casa è semplice: una volta dato all'impasto la tipica forma, basterà cuocerli prima in acqua e poi in forno. Il risultato sarà davvero sorprendente e semplicemente delizioso.

Vi proponiamo questa ricetta in versione classica, al naturale, ma i taralli si possono aromatizzare utilizzando varie spezie ed erbe aromatiche, come il pepe, il finocchietto o il peperoncino.



Come preparare: Taralli
Preparazione Taralli - Fase 1
Preparazione Taralli - Fase 1
1

In una ciotola mettete l'olio, il vino e l'acqua ed emulsionate con una forchetta. Aggiungete la farina setacciata e impastate.

Come preparare: Taralli
1

In una ciotola mettete l'olio, il vino e l'acqua ed emulsionate con una forchetta. Aggiungete la farina setacciata e impastate.

Preparazione Taralli - Fase 2
Preparazione Taralli - Fase 2
2

Dopo un paio di minuti aggiungete il sale e lavorate bene con le mani fino a ottenere una palla omogenea e compatta, ponetela in una ciotola coperta con pellicola e fatela riposare un'ora.

Come preparare: Taralli
2

Dopo un paio di minuti aggiungete il sale e lavorate bene con le mani fino a ottenere una palla omogenea e compatta, ponetela in una ciotola coperta con pellicola e fatela riposare un'ora.

Preparazione Taralli - Fase 3
Preparazione Taralli - Fase 3
3

Dopo il riposo riprendete l'impasto e suddividetelo in striscioline lunghe (come nell'immagine)i del diametro di circa 1-1.5 cm alle quali darete la forma tipica chiudendoli con la pressione di un dito o, come da tradizione pugliese, con una chiave. In quest'ultimo caso appoggiate un lembo di impasto sopra l'altro ed esercitate una pressione con il tubulare della chiave (la parte terminale non l'impugnatura) in modo da creare sull'impasto un piccolo taglietto.

Come preparare: Taralli
3

Dopo il riposo riprendete l'impasto e suddividetelo in striscioline lunghe (come nell'immagine)i del diametro di circa 1-1.5 cm alle quali darete la forma tipica chiudendoli con la pressione di un dito o, come da tradizione pugliese, con una chiave. In quest'ultimo caso appoggiate un lembo di impasto sopra l'altro ed esercitate una pressione con il tubulare della chiave (la parte terminale non l'impugnatura) in modo da creare sull'impasto un piccolo taglietto.

Preparazione Taralli - Fase 4
Preparazione Taralli - Fase 4
4

Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua. Lessate i taralli 4 -5 per volta, appena salgono a galla scolateli e metteteli ad asciugare sopra un telo pulito, avendo cura di rigirarli in modo che non si attacchino. Lasciateli asciugare un paio d'ore e una volta asciutti disponeteli sulla teglia e infornateli a 200°C per 30 minuti in forno statico fino a completa doratura.

Come preparare: Taralli
4

Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua. Lessate i taralli 4 -5 per volta, appena salgono a galla scolateli e metteteli ad asciugare sopra un telo pulito, avendo cura di rigirarli in modo che non si attacchino. Lasciateli asciugare un paio d'ore e una volta asciutti disponeteli sulla teglia e infornateli a 200°C per 30 minuti in forno statico fino a completa doratura.

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