Panna e cioccolato, solo due ingredienti per realizzare un trionfo di lussuriosa golosità. Il soufflé glacé al cioccolato si prepara velocemente, con semplicità e senza l’utilizzo del forno, con una mousse senza uova e senza zuccheri aggiunti.
Il soufflé glacé al cioccolato esalta l’aroma del cioccolato scelto con la delicata fragranza della vaniglia, che può essere sostituita da aromi più sofisticati come pepe Timut e cardamomo, famigliari come arancia o cannella, piccanti come zenzero e peperoncino. Un pizzico di sale Maldon può essere utilizzato per decorare al posto dei cristalli di zucchero, amplificando il sapore del cioccolato.
È possibile preparare con anticipo i soufflé glacé conservandoli in freezer. Avrete così uno straordinario dessert da proporre alla fine di una cena improvvisata fra amici oppure a due. La mousse può essere utilizzata anche per farcire crostate o choux.
Che il cioccolato faccia bene si sa, anche alla memoria, perciò chi lo ama può scegliere fra un delicato Tortino dal cuore morbido, una Ciambella la cacao con glassa al cioccolato fondente oppure scegliere fra le nostre numerose ricette con il cioccolato.
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