OK

Rotolo di biscotti al cioccolato bianco

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Rotolo di biscotti al cioccolato bianco ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4
Preparazione Rotolo di biscotti al cioccolato bianco - Fase 1
Preparazione Rotolo di biscotti al cioccolato bianco - Fase 1

1

Con una spatola lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e poi fatelo intiepidire mescolandolo. Incorporatelo a poco a poco alla crema di burro, sempre mescolando con la spatola. Sbriciolate grossolanamente i Biscotti Plasmon “dei Grandi” ai 5 cereali nel mixer, mescolateli ai mirtilli (nel caso siano troppo grossi, si possono tritare un pochino) e poi incorporateli al composto di cioccolato (sempre con spatola o cucchiaio di legno). 

 

Preparazione Rotolo di biscotti al cioccolato bianco - Fase 2
Preparazione Rotolo di biscotti al cioccolato bianco - Fase 2

2

Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo, stringendolo bene, in modo da formare una specie di salame. Sigillatele estremità a caramella con un filo di spago da cucina e riponete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore, finché il rotolo si sarà solidificato. Circa mezz’ora prima di servire lavate gli agrumi, asciugateli, prelevate la scorza con l’apposito attrezzo e tritatela fine. Mettete la ricotta in una ciotola e montatela con la frusta incorporando, a poco a poco, lo zucchero a velo. Liberate poi il rotolo dalla carta, spalmatelo uniformemente con la ricotta dolce, spolverizzatelo con la scorza degli agrumi e conservatelo al fresco. 

Preparazione Rotolo di biscotti al cioccolato bianco - Fase 3

3

Al momento di servire, cospargetelo con le foglie di menta e servitelo tagliato a fette spesse.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO"

Condividi