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Rotolo di biscotti al cioccolato bianco


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 5 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 2H
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 80 g di Biscotti Plasmon “dei Grandi” ai 5 cereali
  • 50 g di mirtilli rossi essiccati
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 35 g di burro
  • 20 g di zucchero semolato
  • 20 g di zucchero a velo
  • 1 limone verde non trattato
  • 1 piccola arancia non trattata
  • 1 rametto di menta

Questo rotolo di biscotto è una originale versione del classico salame di cioccolato. Prevede l'uso del cioccolato bianco, dei mirtilli rossi e dei Biscotti dei grandi Plasmon ai 5 cereali. Un dolce che piacerà a tutta la famiglia anche grazie alla golosa copertura di ricotta profumata agli agrumi. Qui il video per prepararlo!

 

Guarda il video del Rotolo di biscotti al cioccolato bianco, profumo di agrumi, mirtilli rossi e menta
GUARDA IL VIDEO DEL ROTOLO DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO



Come preparare: Rotolo di biscotti al cioccolato bianco

Preparazione Rotolo di biscotti al cioccolato bianco - Fase 1
Preparazione Rotolo di biscotti al cioccolato bianco - Fase 1
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Con una spatola lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e poi fatelo intiepidire mescolandolo. Incorporatelo a poco a poco alla crema di burro, sempre mescolando con la spatola. Sbriciolate grossolanamente i Biscotti Plasmon “dei Grandi” ai 5 cereali nel mixer, mescolateli ai mirtilli (nel caso siano troppo grossi, si possono tritare un pochino) e poi incorporateli al composto di cioccolato (sempre con spatola o cucchiaio di legno). 

 

Preparazione Rotolo di biscotti al cioccolato bianco - Fase 2
Preparazione Rotolo di biscotti al cioccolato bianco - Fase 2
2

Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno e arrotolatelo, stringendolo bene, in modo da formare una specie di salame. Sigillatele estremità a caramella con un filo di spago da cucina e riponete il dolce in frigorifero per almeno 2 ore, finché il rotolo si sarà solidificato. Circa mezz’ora prima di servire lavate gli agrumi, asciugateli, prelevate la scorza con l’apposito attrezzo e tritatela fine. Mettete la ricotta in una ciotola e montatela con la frusta incorporando, a poco a poco, lo zucchero a velo. Liberate poi il rotolo dalla carta, spalmatelo uniformemente con la ricotta dolce, spolverizzatelo con la scorza degli agrumi e conservatelo al fresco. 

Preparazione Rotolo di biscotti al cioccolato bianco - Fase 3
3

Al momento di servire, cospargetelo con le foglie di menta e servitelo tagliato a fette spesse.

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