OK

Vellutata di Carciofi e Fonduta di Taleggio

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vellutata di Carciofi e Fonduta di Taleggio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 30 min

PROCEDIMENTO

Una delle categorie più nobili della gastronomia è quella dedicata alla cucina degli avanzi. Economicità, creatività, parsimonia e anche una certa austerità nello sperpero la rendono grata a golosi d'ogni bandiera dalla Alpi al Lilibeo.

In stagione quindi avrai molte ottime preparazioni di carciofi l'ogni ordine e grado: dai contorni alle torte salate, dalle insalate agli ottimi risotti.

In ogni modo vorrai, facilmente ti ritrovera con un covone di foglie esterne, magari le punte del cuore, magari i gambi, e sarà un vero disdoro gettarli per costo e per delizia.
Proponiti quindi di reinventarti un piatto semplice e gustoso di secondo passaggio come una zuppa nobilitata da una bella crema di taleggio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI CARCIOFI E FONDUTA DI TALEGGIO"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi