OK

Vellutata di Carciofi e Fonduta di Taleggio

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vellutata di Carciofi e Fonduta di Taleggio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 30 min

PROCEDIMENTO

Una delle categorie più nobili della gastronomia è quella dedicata alla cucina degli avanzi. Economicità, creatività, parsimonia e anche una certa austerità nello sperpero la rendono grata a golosi d'ogni bandiera dalla Alpi al Lilibeo.

In stagione quindi avrai molte ottime preparazioni di carciofi l'ogni ordine e grado: dai contorni alle torte salate, dalle insalate agli ottimi risotti.

In ogni modo vorrai, facilmente ti ritrovera con un covone di foglie esterne, magari le punte del cuore, magari i gambi, e sarà un vero disdoro gettarli per costo e per delizia.
Proponiti quindi di reinventarti un piatto semplice e gustoso di secondo passaggio come una zuppa nobilitata da una bella crema di taleggio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI CARCIOFI E FONDUTA DI TALEGGIO"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi