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Zabaione caldo-freddo


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
PRONTO IN 20 MIN
CALORIE 653 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 2 bicchierini di Spumante dolce
  • 300 g di gelato di zabaione
  • 8 violette candite
PROCEDIMENTO
In una casseruola raccogliete i tuorli, batteteli leggermente, unite lo zucchero, mescolate fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Sempre mescolando unite alla crema lo Spumante versato a filo. Ponete sul fuoco a bagnomaria, fiamma al minimo, sempre mescolando cuocete, senza far raggiungere il bollore, fino a quando il composto inizia a montare. Ritirate subito.

Al momento di servire, distribuite sul fondo di quattro coppette alcuni cucchiai di gelato di zabaione, sopra versate a filo lo zabaione caldo. Guarnite ogni porzione con due violette candite. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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Come sempre, anche in questa preparazione l’abbinamento caldo-freddo offre il vantaggio di favorire la digestione

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