OK

Tortino di zucchine, ricotta e patate
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI MARIAGRAZIA PICCHI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Tortino di zucchine, ricotta e patate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 patate
• 4 zucchine
• 200 g di ricotta
• 140 g di parmigiano
• 20 g di burro
• timo
• olio evo
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 4 patate
• 4 zucchine
• 200 g di ricotta
• 140 g di parmigiano
• 20 g di burro
• timo
• olio evo
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Una ricetta estremamente semplice, in cui si mettono in risalto le materie prime, inventata come sempre mentre rientravo una sera dal lavoro, quando durante il tragitto penso a cosa cucinare per cena.

Ho l'abitudine di "svuotare il frigo" cercando di ottimizzare ogni ingrediente rimasto, quindi preparazioni come zuppette o tortini... riescono sempre a darmi grande soddisfazione.

PROCEDIMENTO

Lessare in abbodante acqua salata le patate con la buccia. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, quindi aggiungere il timo sminuzzato.

Lessare le zucchine intere, raffreddarle in acqua fredda e tagliarle a rondelle.

Imburrare quattro stampini e disporvi un primo strato di patate, quindi uno strato di ricotta, un pochino di parmigiano grattugiato e infine le zucchine. Proseguire con lo stesso ordine ripetendo due volte l'operazione, quindi aggiungere una macinata di pepe e il restante burro a fiocchetti.

Infornare a 180 gradi per 8 minuti. Finire con olio evo, scaglie di parmigiano e pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI ZUCCHINE, RICOTTA E PATATE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

IN MENU CON...


 
#
COMMENTA
#