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Tortino di farro e riso
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preparazione  25 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 525 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Tortino di farro e riso
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
PRONTO IN 25 MIN
CALORIE 525 CALORIE
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INGREDIENTI
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  • 150 g di riso
  • 150 g di farro fresco
  • 3 dl di latte
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di groviera grattugiata
  • 30 g di burro
  • pangrattato a grana fine
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 150 g di riso
  • 150 g di farro fresco
  • 3 dl di latte
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di groviera grattugiata
  • 30 g di burro
  • pangrattato a grana fine
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 200°. Nel frattempo, in due pentole separate, cuocete il riso nel latte per 16 minuti e lessate il farro in acqua bollente salata per 20 minuti. Imburrate e spolverizzate con il pangrattato una teglia (diametro 24 cm). Scolate, mescolate riso e farro, incorporatevi tre uova, il parmigiano e la groviera grattugiati, il burro, un pizzico di sale e uno di pepe.

Versate il composto nella teglia, spennellate la superficie con il restante uovo sbattuto, cuocete in forno per 25 minuti. Ritirate, dopo alcuni minuti trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'


Il farro impiegato in questa ricetta è del tipo prelessato conservato in vaschette sottovuoto e senza aggiunta alcuna di conservanti

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