OK
...

Tortine di riso


preparazione  70 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 1H E 10 MIN
INGREDIENTI
  • 350 g di zucchero
  • 1 litro di latte
  • 50 g di zucchero di vaniglia
  • 130 g di riso piccolo
  • 200 g di mandorle
  • 100 g di cedro candito
  • 6 uova
  • 100 g di amaretti
  • buccia di 1 limone
PROCEDIMENTO
Una ricetta popolare, dedicata alla tradizione reggiana. E' un omaggio alla storia e alla semplicità ritrovata. La riscoperta di prodotti semplici e genuini che meritano di essere valorizzati e di passare alle nuove generazioni.

Si tritano mandorle, cedro, amaretti tutto il frullatore. Si aggiungono le uova a freddo, mescolando accuratamente.

Si cuoce il riso con il latte e la buccia di limone; quando è quasi cotto si versa tutto lo zucchero, sia quello bianco che quello di vaniglia.

Quando il latte è freddo si aggiungi il composto preparato in precedenza. Si mescola tutto e si versa in piccole pirottine e si mette in forno.

Si lascia in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINE DI RISO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#